Названа самая популярная платная магистраль России

Mercedes-Benz может показать большой электрокроссовер уже в апреле

Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz сформировала график вывода на рынок новых электромобилей во вседорожном сегменте — от кроссовера EQE до внедорожника G-класса и особо роскошного электрокара от Maybach. Как пишет Autocar со ссылкой на собственные источники, на 2022 год запланировано два дебюта, и первой новинкой станет Mercedes-Benz EQS. Его компания рассчитывает продемонстрировать на апрельском шоу в Пекине.

  • Внешность кросс-версии Mercedes-Benz EQS выполнят в том же стиле, что и у легкового лифтбека (на фото), однако с некоторыми усовершен­ствова­ниями: это позволит вседорожнику получить лучший коэффициент аэро­динамического сопротивления в классе. Однако, по словам инсайдеров, привлекать покупателей электро­мобиль будет прежде всего возможностями интерьера — решения, применённые в салоне, «призваны установить новые стандарты для марки». Примечательно, что некоторые версии вседорожника будут семиместными.
  • Основной силовой установкой для кроссовера станет двухмоторная на 523 л.с. в сочетании с 108-киловаттной батареей, как и у лифтбека. Однако в будущем EQS станет базой для ещё двух модификаций — от суббрендов AMG и Maybach. Их моторы, вероятнее всего, смогут развивать до 658 л.с., как на EQS AMG 53, но самая роскошная версия в ознаменование своего флагманского статуса получит индекс 600.
  • Кроссовер Mercedes-Benz EQE дебютирует через полгода после EQS, но тоже в Китае: его премьера намечена на ноябрьскую выставку в Гуанчжоу. Предполагается, что этот вседорожник окажется короче примерно на 300 миллиметров и, в отличие от флагманских моделей, будет предлагаться ещё и в заднеприводном варианте. Самая доступная модификация EQE 350 получит только один мотор на 300 л.с. и 530 Нм. Сборку электро­мобилей обеих моделей наладят на заводе компании в американской Алабаме, где сейчас выпускают GLS и GLE.

Концепт-кар Mercedes-Benz EQG, электроверсия культового Гелендвагена, также станет серийным. Разработка этого внедорожника с четырьмя электро­моторами (по одному на каждое колесо) уже идёт, однако конвейерная версия электрокара будет представлена не ранее 2024 года. Прототип внедорожника компания продемонстрировала ещё осенью прошлого года, но технических характеристик концепт-кара не рассекретила.


При прочих равных — седан или аналогичный кроссовер?

Почитать ещё