Рассекречен брутальный кроссовер SsangYong Torres: 1,5-литровый турбомотор и три экрана

Mercedes-Benz и Volkswagen поддержали полный отказ от ДВС
Новости

Дмитрий Елизаров

Представители компаний Mercedes-Benz и Volkswagen назвали достижимым озвученный на днях Европарламентом план отказа от ДВС на новых автомобилях с 2035 года. Об этом пишет Automotive News. Более того, в Mercedes-Benz заявили о готовности полностью перейти на электротягу на пять лет раньше.

Читайте нас в Дзене!

Концепт-кар Volkswagen ID. Life

  • В Volkswagen изданию заявили, что переход мирового автопрома на производство электромобилей неотвратим. По мнению производителя, «это единственный экологически, технологически и экономически разумный способ оперативно заменить двигатели внутреннего сгорания».
  • В свою очередь в Mercedes-Benz выразили готовность уже к 2030 году полностью перейти на электромобили там, где это позволят рыночные условия. В то же время, как отметил глава департамента внешних связей компании Эккарт фон Кладен, решение Евросоюза заставить автопроизводителей отказаться от ДВС возлагает на политиков ответственность по созданию необходимой инфраструктуры.

Ранее о намерении отказаться от оснащения новых автомобилей двигателями внутреннего сгорания к 2035 году заявляли и другие производители. Власти Евросоюза рассчитывают оформить запрет как введение требований по нулевому объёму вредных выбросов: инициативу Еврокомиссии парламентарии поддержали 10 июня, отклонив целый ряд смягчающих поправок. Однако в соглашении по этому поводу придётся учесть позиции всех 27 стран-участников ЕС.


Согласны с позицией немецких автопроизводителей?

Почитать ещё