Shell хочет продать российскую сеть заправок

Mercedes-Benz и известный рэпер построили суперкар с «лицом» Гелендвагена и странными дверями
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz рассекретила прототип, разработанный вместе с известным музыкантом will.i.am (настоящее имя — Уильям Адамс) в рамках совместного проекта The Flip. Внешность спорткара под названием Will.I.AMG сочетает в себе черты сразу нескольких моделей компании, включая внедорожник G-класса. Кроме того, спорткар оснастили необычными дверями и специально разработанным логотипом, который изображает медведя.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Концепт базируется на пятидверном лифтбеке Mercedes-AMG GT, однако отличается от него переработанным кузовом. Передняя часть стала заметно более угловатой благодаря новым крыльям, капоту и переднему бамперу с решёткой радиатора — её очертания содержат явные отсылки к внешности внедорожника G-класса.
  • На решётке расположен оригинальный логотип под названием Bear Witness. Это отсылка к одноимённой лимитированной коллекции одежды, которую будет продавать Mercedes-AMG. Часть прибыли от её продажи передадут благотворительному фонду will.i.am.
  • Силуэт кузова AMG GT в целом сохранён, однако он лишился средних стоек, а дверей теперь только две. Они стали значительно больше и открываются против хода движения. В Mercedes-AMG заявили, что двери должны напоминать о суперкаре SLS AMG. Кроме того, Will.I.AMG оснащён оригинальными колёсными дисками винтажного дизайна, отсылающими к немецким спорткарам 1990-х годов.
  • Каким двигателем оснащён автомобиль, не уточняется. По словам will.i.am, прототип является его собственным видением модели AMG, но в работу силового агрегата он вмешиваться не стал, «потому что Mercedes-AMG действительно делает лучшие двигатели».
  • «Живая» премьера концепта состоится в рамках Гран-при Формулы-1 во Флориде. Позже Will.I.AMG будет участвовать в благотворительных мероприятиях, цель которых — улучшение ситуации с образованием в «неблагополучных сообществах».

Самая мощная версия Mercedes-AMG GT была представлена осенью прошлого года. Она оснащается тремя двигателями (4,0-литровый V8 и два электромотора), которые развивают 843 л.с. и 1470 Нм крутящего момента. До 100 км/ч лифтбек ускоряется за 2,9 секунды.


Нравится вам такой Mercedes-Benz?

Почитать ещё