Bentley строит в Майами 61-этажный дом с лифтом для машин в каждую квартиру

Mercedes-Benz решил продать российский завод
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz ищет покупателей на своё сборочное предприятие в Подмосковье. По данным источников «Коммерсанта», основным кандидатом на роль покупателя выступает дилерская сеть «Автодом». Потенциальные участники сделки от комментариев отказались.

Читайте нас в Дзене!
  • Источники утверждают, что сделка находится на заключительной стадии: в тендере участвуют несколько российских дилеров, но «Автодом» назван основным претендентом. По некоторым данным, Mercedes-Benz выставит на продажу не только производственные мощности, но и права дистрибьютора марки в России, а также несколько объектов недвижимости.
  • Сумма сделки не называется. В российском офисе компании попросили отнестись с пониманием к отсутствию комментариев относительно планов на будущее и заявили, что рассматривают несколько вариантов ведения бизнеса в стране. В правительстве Московской области также отказались разглашать подробности дальнейшей судьбы завода.
  • По другой версии, завод Mercedes-Benz в подмосковном Есипово может быть интересен неким китайским компаниям, которые рассматривают возможность локализации сборки своих автомобилей в России.
  • Собственную сборку автомобилей в России Mercedes-Benz запустил в 2019 году: завод назвали «Московия». Первоначально здесь собирали Mercedes-Benz E-класса, позже на конвейер встало несколько кроссоверов, включая флагманский GLS. На момент запуска предприятия инвестиции в его создание превышали 250 миллионов евро.

В июле уже сообщалось о намерении компании передать право на дистрибьюторство и склад готовых автомобилей одному из российских дилеров. Однако намерение Mercedes-Benz выставить на продажу завод тогда не упоминалось. По мнению издания, эти активы могут стать объектами разных сделок.


Выбрали бы Mercedes-Benz российской сборки или искали бы альтернативу?

Почитать ещё