У электрокроссовера Lexus RZ будет штурвал вместо руля: первое фото интерьера

Компания Mercedes-Benz показала большой электрокроссовер, который рассекретят 19 апреля
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz представит большой роскошный электровседорожник EQS SUV 19 апреля. Кроссоверу официально пообещали семиместный салон и внедорожные возможности, которые будут реализованы за счёт новой программы работы ездовой электроники под названием Off-Road. Кроме того, Mercedes-Benz показала первое изображение будущего электромобиля без камуфляжа.

Читайте нас в Дзене!
1/2

Тизер Mercedes-Benz EQS SUV

  • На тизере хорошо различим динамичный силуэт вседорожника с «мускулистыми» обводами передних и задних крыльев. При этом EQS SUV, насколько можно судить по тизеру, будет заметно отличаться внешне от одноимённого легкового лифтбека — у него не так серьёзно «завалены» стойки лобового стекла, а передняя часть выглядит более массивной. После обработки изображения в фоторедакторе становятся видны утопленные дверные ручки и развитые боковые воздухозаборники переднего бампера, а также компактный спойлер сзади.
  • Ожидается, что как платформу, так и силовые установки для кроссовера позаимствуют у EQS, но официальное сообщение компании о премьере вседорожника содержит намёк на то, что EQS SUV будет предлагаться только с полным приводом, тогда как у лифтбека имеется одномоторная заднеприводная модификация. В чём состоит специфика «внедорожной» программы работы силовой установки, пока не уточняется.

Ранее Mercedes-Benz демонстрировал изображения интерьера электромобиля, архитектура которого будет почти полностью скопирована с EQS, но, как ожидается, обеспечит более вертикальную посадку. EQS SUV также получит некоторые медиатехнологии, пока не реализованные на лифтбеке. Выпускать кроссовер будут на заводе Mercedes-Benz в американской Алабаме.


Как считаете, найдёт Mercedes-Benz EQS SUV покупателей в России?

Почитать ещё