На продажу выставлен супер-«Мустанг» 2008 года: он новый

Mercedes-AMG GT получил гоночную версию, которую не допустят к гонкам
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-AMG представила новую модификацию суперкара GT в трековом исполнении GT3. Эта версия посвящена юбилею подразделения AMG и потому называется Edition 55. Отличается суперкар более мощным двигателем, а также особой отделкой кузова и салона. При этом AMG GT3 Edition 55 не омологирован FIA, а значит, не может участвовать в официальных соревнованиях. Всего построят только пять таких суперкаров.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Не связанные ограничениями технических регламентов инженеры Mercedes-AMG оснастили новинку иной модификацией 6,3-литрового V8 — она развивает 650 л.с., что примерно на 100 л.с. больше, чем у омологированного AMG GT3. Кроме того, двигатель сопроводили альтернативной выхлопной системой из инконеля с более громким и характерным звучанием.
  • Кузов суперкара выкрашен в эксклюзивный цвет alpine grey uni и украшен красными акцентами, а также логотипами компании и спецсерии. Кроме того, экстерьер AMG GT3 дополнен отделкой из некрашеного карбона, из которого выполнен ряд аэродинамических элементов.
  • Аналогичным образом украшен и кокпит болида, где среди прочего появился новый блок приборов Bosch DDU 11 — при запуске он воспроизводит надпись Edition 55.
  • Каждому покупателю особой версии Mercedes-AMG GT3 помимо автомобиля передадут ещё и соответствующим образом украшенные наручные часы от IWC Schaffhausen. Таких хронометров также выпустят только пять единиц. Цена комплекта не называется.

Ранее Mercedes-AMG уже выпускала особые версии своих моделей в исполнении Edition 55. Их получили, к примеру, суперлифтбек AMG GT 53 SE Performance и внедорожник AMG G 63.


А вообще нужен трековый суперкар, который не допущен к гонкам?

Почитать ещё