Рассекречен дизайн обновлённого BMW X7

Представлен Гелендваген лимитированной серии в честь 55-летия Mercedes-AMG

Новости

Кирилл Малышев

В этом году ателье AMG празднует своё 55-летие. Первым анонсированным подарком для поклонников бренда стало особое исполнение внедорожника Mercedes-AMG G 63 Edition 55.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Юбилейный пакет стоимостью 18 тысяч евро можно заказать только на Mercedes-AMG G 63 чёрного или белого цвета. И только в Европе. Основным внешним отличием стали 22-дюймовые диски со сдвоенными спицами в матово-сером колере.
  • Внешние декоративные элементы кузова выполнены в чёрном глянце. В салоне сочетаются вставки из карбона, чёрная и ярко-красная кожа наппа, многочисленные алые акценты. Множество деталей изготовлены из полированной стали. Включая даже крышку бензобака.
  • Четырёхлитровая битурбовосьмёрка изменений не претерпела. В ней 585 сил и 850 Нм крутящего момента, сочетается мотор с 9-ступенчатым «автоматом». На месте остались и три механические блокировки дифференциалов. В подвеске установлены адаптивные амортизаторы, меняющие степень жёсткости.

Ателье AMG было основано в 1967 году. В 2005-м оно стало подразделением Mercedes-Benz и его официальным заводским тюнинг-ателье. В этом же году М-подразделение компании BMW празднует схожую дату: ему исполняется 50 лет. Баварский концерн также приобрёл недавно своего самого известного тюнера — Alpina.


Не слабовато для юбилея?

Почитать ещё