Обновлённая Lada Vesta рассекречена официально: новая внешность и светодиоды

Mercedes-AMG CLA 45 S после тюнинга стал вчетверо дороже

Новости

Дмитрий Елизаров

Швейцарское тюнинг-ателье Carcraft выставило на продажу единственный в своём роде Mercedes-AMG CLA 45 S. Ни силовой агрегат, ни ходовая часть «четырёхдверного купе» почти не подвергались доработкам. Однако объём дизайнерских изменений в оформлении кузова и салона позволил тюнерам оценить свою работу более чем в 300 тысяч долларов — эти данные о цене приводятся в видеоблоге MercBenzKing, который опубликовал обзор необычного седана. Это почти вчетверо выше базовой цены AMG CLA 45 в Швейцарии.

  • Автомобиль оснастили множеством альтернативных кузовных деталей и аэродинамических дополнений. К примеру, на переднем бампере появились более развитые воздухозаборники с контрастными окантовками, а радиаторную решётку заменили кастомной с логотипом ателье, хотя и выполненной в том же стиле. На корме появились фиксированное антикрыло и массивный диффузор.
  • Все новые детали выполнены из карбона силами самого ателье. Кузов получил оригинальное цветовое решение с «трёхмерным» эффектом благодаря многослойному лакокрасочному покрытию.
1/9
  • Полностью переработана и отделка интерьера. Здесь помимо углепластиков в изобилии применены дорогая кожа и алькантара, а оттенок красного для цветовых акцентов, как утверждается, позаимствован из гаммы Lamborghini. Кроме того, чёрный потолок украшен так называемым звёздным небом — решение из арсенала компании Rolls-Royce. Утверждается, что в салоне седана не осталось ни одной не тронутой доработками детали.
  • Единственные механические изменения сводятся к выхлопной системе Akrapovic, 21-дюймовым колёсам Vossen и уменьшению дорожного просвета на 35 миллиметров.

Ещё один образец необычного тюнинга автомобилей Mercedes-Benz выставлялся на продажу на Авто.ру. Проект радикальной переработки внешности спорткара SL 55 AMG создали инженеры, принимавшие участие в проекте «Ё-мобиля».


Как по-вашему, стоят такие доработки таких денег?

Почитать ещё