Семиметровую копию «Бэтмобиля» выставят на продажу — на ней можно ездить по улицам

Хот-хэтч Brabus B45 сравнялся по мощности с Porsche 911
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Brabus представило свою новую работу — пятидверный хэтчбек под названием B45, в который превратили заводской Mercedes-AMG A 45 S. Помимо прибавки в мощности и динамике хэтч обзавёлся доработанной подвеской и заново отделанным салоном.

1/5
  • Двухлитровая «турбочетвёрка», которой оснащается хот-хэтч на заводе, считается самым мощным серийным мотором такого объёма — она развивает 421 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Однако благодаря собствен­ному блоку управления и некоторым другим мелким хитростям тюнеры Brabus довели её отдачу до 450 л.с. и 550 Нм. Для сравнения: двигатель Porsche 911 Carrera 4S развивает столько же сил, а его количество тяги на 20 Нм меньше.

  • С новым двигателем Brabus B45 ускоряется до 100 км/ч за 3,7 секунды. Porsche 911 Carrera 4S проделывает то же самое на 0,1 секунды быстрее, а вот заводской Mercedes-AMG A 45 S — на 0,2 секунды медленнее. При этом манипули­ровать с ограничи­телем максимальной скорости в Brabus не стали, сохранив его на отметке 270 км/ч.

  • Прочие доработки хот-хэтча сводятся к примене­нию регулиру­емых пружин в подвеске, которые позволяют уменьшать дорожный просвет на величину до 30 милли­метров, 20-дюймо­вым колёсам, а также кастомной отделке интерьера. Её тюнеры традици­онно обещают полностью адапти­ровать ко вкусам заказчика, но стоимость проекта при этом не разглашают.

  • Осенью прошлого года стало известно, что ателье Brabus наделило седан Mercedes-AMG GT 63 S динамикой суперкара Porsche 911 Turbo. 900-сильный V8 разгоняет «четырёх­дверное купе» Rocket 900 до 100 км/ч всего за 2,8 секунды.


При прочих равных выберете заводской Mercedes-Benz или что-то от Brabus?

Почитать ещё