Шоу пошло не так: фейлы и аварии, которых не было в сценарии TopGear/Grand Tour

5 крутых тачек «Людей в Чёрном»
Подборки

Константин Новацкий

Двадцать лет прошло, а они всё так же безупречны. Мы про сотрудников секретного отдела ЛВЧ по контролю за пришельцами на Земле. И, конечно же, про их транспорт. Да и как найти изъян в радикально чёрных «стандартных автомобилях» тайного бюро? Из автопарка четырёх частей Men In Black (включая новейшую) мы выбрали пять тачек – все на стиле и с гаджетами.

Ford LTD P.O.S.

«Почему, имея крутую космическую технику, мы катаемся на ржавом ведре?». Уже и не верится, что старенький по меркам первой картины (1997 год) Crown Victoria умел ездить по потолкам и исторгать реактивное пламя. До нажатия особой кнопки на рычаге коробки (помните «Красную кнопку не советую трогать»?) Ford был обычной служебной машиной, чьим уделом был развоз агентов по Нью-Йорку.

При всей своей неприметности седан располагал массивным 5,8-литровым V8 Windsor в 250 сил и надёжным 4-ступенчатым автоматом, отчего весьма бодро разгонялся. В картине, однако, показатели движка блекли в сравнении с реактивным мотором в задней части, от вида которого занервничал бы сам Бэтмен.

Forget the FBI, If there's one agency you REALLY do not want after your ass; it's the Men in Black! This agency possess technology that is literally out of this world and unstoppable! And why not stuff advanced alien technology into a super duper hopped up 1987 Ford LTD? This is a compilation of the all the best moments of that insane ass supersonic MIB Mobile!

Mercedes-Benz E 500

«Стандартная комплектация?», — спрашивает герой Томми Ли Джонса в ответ на демонстрацию новейшего для 2002 года E-класса. Чистый продакт плейсмент: немецкой новинке только ещё предстояло отправиться в серию, так что операторы и 3D-аниматоры картины вложились в автомобильные сцены.

Впрочем, не только в автомобильные. По сюжету E-Class катал своих пассажиров по воздуху, уходя от погони с обстрелами. Как и прежде, трансформация тачки в реактивное «нечто» активировалась красной кнопкой, но по части эффектов вторые «Люди в Чёрном» пробили потолок. А вот продажи «Е-Классов» в тех же Штатах остались на прежнем — но стабильном уровне.

For More Men in Black Videos - https://www.youtube.com/playlist?list=PLainponqoUGNKBZPYwIZmD0xa_SZ6i3mE

Ford Taurus SHO

Езда на Mercedes-Benz была недолгой. В третьей части саги (2012 год) Ford выступил официальным партнёром, так что агенты ЛВЧ вернулись к тачкам с голубым овалом. Трогательную классику сменили новые седаны Taurus Super High Output: ничего необычного, просто работа и 3,5-литровые V6 EcoBoost. А чтобы добавить немного души в протокольную черноту автопарка, создатели натурально нырнули в прошлое, показав зрителю, как выглядел спецотдел в конце шестидесятых. И эта часть картины куда колоритнее.

Ford Taurus in Movie Title Men in Black 3

Ford Galaxie 500

Galaxie 1964-го — не самый известный транспорт «Людей в Чёрном». Но именно такие купе-хардтопы полагались сотрудникам ЛВЧ в шестидесятых. В частности — молодому агенту Кею в исполнении Джоша Бролина. Несмотря на эпоху, Ford был экипирован по последней космической моде: под днищем машины спрятан комплект из пары гироциклов, а для их извлечения подвеска взмывала на метр вверх! К сожалению, продемонстрировать возможности подкапотного V8 кинотачка не успела, поскольку была уничтожена пришельцем.

1/3

Lexus RC F

Свежая часть «Люди в Чёрном: Интернэшнл» готова удивить: вместо Ford пришёл Lexus, выделивший для съёмок 478-сильные купе RC F. За езду и погони по Лондону отвечает команда, в послужном списке которой — «Форсаж 8» и «Ограбление по-итальянски». Так что скучно не будет.

Что до самого Lexus, то можно быть спокойным: по сюжету пятилитровое купе получило «стандартный» инструментарий ЛВЧ и способно ездить, трансформироваться и летать. 

А поскольку действие картины происходит в Британии, нашлось место и британским тачкам. Например, необычному такси-кэбу TX4 и классическому седану Jaguar XJ. Тоже с «игрушками». Какими? Придётся посмотреть фильм.

Какая часть «Людей в Чёрном» для вас — самая-самая?

Почитать ещё