ВАЗ-2107 13 лет назад купили и поставили в гараж. А теперь продают за большие деньги

Renault Megane скоро превратится в электрокроссовер
Новости

Дмитрий Елизаров

Серийный электрический вседорожник под названием Megane компания Renault пред­ставит летом этого года. Как передаёт Auto Express, его построят по мотивам концепта Megane eVision, при этом серийный электро­мобиль сохранит ультра­тонкие батареи и сможет проезжать без подзарядки не менее 450 километров.

  • Электрический вариант вседорожного Megane будет базироваться на платформе CMF-EV и станет первым электрокаром Renault на этой архи­тектуре (на ней же основан и электро­кроссовер Nissan Ariya). Ожидается, что вседорожник в базовой моди­фикации получит ту же силовую установку, что и концепт Megane eVision, — это один электро­мотор на передней оси, развивающий 217 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Для прототипа называлось время разгона до 100 км/ч менее 8 секунд.

  • На старте продаж электрический Megane будут комп­лектовать только одним вариантом аккуму­ляторов на 60 кВт⋅ч, причём кроссовер сохранит применённые на концепте ультра­тонкие батарейные блоки толщиной всего 11 санти­метров. Их использо­вание позволит увеличить простран­ство салона. Ради этой же цели кроссовер наделят очень малыми свесами, расставив колёса, по сути, по углам кузова. Проезжать с такими аккуму­ляторами без подзарядки вседорожник сможет 450 километров.

  • Однако позже у новинки появится и дальнобойная моди­фикация с 87-киловаттной батареей от Nissan Ariya. 242-сильная версия более крупного японского кроссовера с такими аккуму­ляторами может проезжать более 500 километров.

  • Продажи электровседорожника в Европе должны стартовать до конца нынешнего года по пред­полагаемой цене 35–40 тысяч фунтов (3,6–4,1 миллиона рублей).

  • Позже Renault может представить ещё один электрический кроссовер, разра­ботанный по мотивам концепта Morphoz. Всего же компания к 2025 году в рамках стратегии Renaulution планирует вывести на рынок до семи батарейных моделей.


Стоит превращать Megane в электрокар, как считаете?

Почитать ещё