Toyota спрятала тизер заряженной Corolla в рекламу другого спорткара

Мечтающим о «Гелике»-пикапе 6х6 китайский Wuling предложит альтернативу значительно дешевле
Новости

Кирилл Малышев

Год назад на автосалоне в Чэнду компания Wuling показала концептуальный шестиколёсный пикап Hongguang Mini EV Special Edition. Теперь проект может получить продолжение, пишут «Китайские автомобили».

1/2
  • Обычно концепты не выезжают на улицы и находятся строго под присмотром компании-производителя. Однако машину вдруг заметили в Китае на площадке одного из дилерских центров. Сообщается, что она даже ездила по окрестным улицам.
  • За приставкой Special Edition скрывается модификация серийного ультра­компактного электро­мобиля Hongguang Mini EV. Ему удлинили заднюю часть, добавив третью пару колёс и грузовую платформу. Исходнику переработали внешность, добавив толику агрессии и пару дополни­тельных фар.
  • 12-дюймовые колёсные диски пикапа обуты во внедорожную резину. Однако полного привода у машины нет. Даже донор имеет привод только на одну ось, в этой связи непонятно, зачем нужны грязевые шины.
  • Неизвестно, что за автомобиль попал на фото: тот же концепт, но пере­крашенный из оранжевого в хаки, или же Wuling построил как минимум ещё один экземпляр. Но из официаль­ных источников пока не поступало какой-либо информации, что оригиналь­ный пикап может стать серийным.

Wuling Hongguang Mini EV стоит в Китае в пересчёте на рубли около 335 тысяч. У него 27-сильный электро­мотор и запас хода до 120 километров при максималке 100 км/ч. В машину длиной 2,9 метра могут усесться четыре человека.


И как вам?

Почитать ещё