Посмотрите, как Bugatti Chiron Pur Sport прыгает по трассе

Суперкар Maserati MC20 представлен официально: он разгоняется до 325 км/ч
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Maserati официально представила суперкар MC20, первые фото­графии которого были опубликованы во вторник. Средне­моторное купе оснащено 630-сильным турбо­мотором и развивает максимальную скорость в 325 км/ч.

1/19
  • MC20 разработан инженерами Maserati, в проектиро­вании шасси принимали участие специалисты итальянской гоночной фирмы Dallara. Купе построено на базе карбонового монокока, снабжено двух­рычажными подвесками с регулиру­емыми аморти­заторами и весит менее полутора тонн.

  • Трёхлитровый 630-сильный V6 Nettuno обеспечивает суперкару соотно­шение массы к мощности 2,33 кило­грамма на одну лошадиную силу: в Maserati называют это лучшим показателем в классе. У супер­кара McLaren 600LT при мощности 600 л.с. и снаряжённой массе 1356 кило­граммов соотно­шение составляет 2,26 кг/л.с., у 650-сильного Porsche 911 Turbo S (1715 килограммов) — 2,63 кг/л.с.

  • Мотор, который заменит собой двигатели V6 и V8 от Ferrari, получил оригинальную систему зажигания с дополни­тельной свечой в предкамере каждого цилиндра. Кроме того, двигатель оснастили комбиниро­ванной системой впрыска и системой смазки с сухим картером.

  • В паре с восьмиступенчатым «роботом» мотор разгоняет купе до 100 км/ч за 2,9 секунды, разгон до 200 км/ч займёт 8,8 секунды, а заявленная максимальная скорость составляет 325 км/ч.

1/5
  • Бортовая система выбора режимов работы ездовой электроники получила пять пред­настроек — Wet, GT, Sport, Corsa и ESP Off, полностью отключающий электронные «ошейники». Кроме того, купе снабдили самой продвинутой фирменной мульти­медийкой Maserati Intelligent Assistant на базе операци­онной системы Android с 10,25-дюймовым дисплеем.

  • В будущем MC20 превратится в целое семейство: к купе присоединятся родстер и полностью электрическая версия. Последняя окажется более динамичной по сравнению с бензиновым купе (разгон до сотни — за 2,8 секунды при максимальной скорости в 310 км/ч), а на одной зарядке сможет проезжать до 380 километров.

  • Когда именно итальянская компания начнёт продажи новинки, не сообщается.


Ну что, удалось итальянцам?

Почитать ещё