Посмотрите, как Bugatti за 149 миллионов рублей врезается в сено

Новейший суперкар Maserati MC20 рассекретили до премьеры
Новости

Дмитрий Елизаров

Издание «Коммерсантъ» опубликовало первые офици­альные фото­графии и некоторые характери­стики средне­моторного суперкупе Maserati MC20. Новый флагман Maserati получил как бензиновую, так и электриче­скую версии. Официальная премьера суперкара состоится в среду, 9 сентября.

1/8
  • MC20 стал идеологическим наследником купе MC12, которое вышло на рынок в начале нынешнего века и принесло марке немало спортивных побед. Отправят ли на гоночный трек новый суперкар, пока неизвестно, но издание со ссылкой на предста­вителей фирмы утверждает, что конструкция MC20 разрабаты­валась и с учётом возмож­ности создания трековой версии.

  • Платформа MC20 выполнена по большей части из алюминия и композитов — весит суперкар 1470 кило­граммов. Как и ожидалось, купе оснастили анонсиро­ванным недавно новейшим турбо­мотором Nettuno, разра­ботанным собствен­ными силами. При объёме в 3,0 литров шести­цилиндровый двигатель развивает 630 л.с. и 730 Нм крутящего момента. Работает мотор вместе с восьми­ступенчатым «роботом» и разгоняет купе до 100 км/ч за 2,9 секунды. На набор 200 км/ч уйдёт 8 секунд, а максимальная скорость MC20 составляет 325 км/ч.

  • Обнародованы и некоторые характери­стики электрической моди­фикации. Она получит силовую установку, позволя­ющую ускоряться до сотни даже быстрее — за 2,8 секунды, и батарею, обеспечи­вающую 380-кило­метровый запас хода.

  • Доступ в двухместный салон откры­вается при помощи дверей типа «крылья бабочки»: утверж­дается, что так комфортнее. Интерьер щедро отделан карбоном и алькантарой, снабжён двумя крупными мониторами для приборной панели и кнопочным управ­лением трансмиссией, а также шайбой на центральном тоннеле, которая, по всей видимости, заведует выбором режимов работы ездовой электроники.

  • Салон купе наделён рядом нюансов, откровенно намека­ющих на связь Maserati с большим авто­спортом — от кресел с развитой боковой поддержкой и интегриро­ванными подголов­никами до ремённых петель вместо дверных ручек.

  • Когда именно Maserati MC20 поступит в продажу и по какой цене, пока неизвестно.


Ну как, впечатляет?

Почитать ещё