Посмотрите на самый маленький пожарный грузовик Honda, который продали за 623 тысячи рублей

Этот McLaren Speedtail проехал всего 125 километров и подорожал вдвое
Новости

Дмитрий Елизаров

Дилер предметов роскоши компания James Edition выставила на продажу суперкар McLaren Speedtail выпуска 2020 года. Машина с пробегом всего 125 километров оценена в 3 990 000 фунтов (5,4 миллиона долларов). Новыми суперкары этой модели компания продавала по цене от 1,75 миллиона фунтов.

1/10
  • Speedtail, пополнивший коллекцию McLaren Ultimate Series, был представлен в 2018 году, а производство модели стартовало в 2019-м. Компания тогда заявляла, что планирует собрать только 106 экзем­пляров Speedtail, и все они на момент премьеры уже имели своих владельцев. Соответ­ственно, каждый суперкар пред­ставляет собой своего рода коллекци­онную ценность.

  • Чем именно объясняется более чем дву­кратное увеличение цены именно этого экземпляра, продавец не уточняет: список бортового оборудо­вания обещают предоставить по запросу заинтересо­ванного покупателя. Возможно, его стоимость связана с оригиналь­ным цветом кузова и особой отделкой интерьера. Тем не менее, одна из версий, которую приводит, к примеру, Motor1, состоит в том, что именно этот Speedtail в своё время приобрели как раз для перепродажи.

  • Современные производители четырёх­колёсных предметов роскоши или коллекци­ониро­вания стараются избегать таких ситуаций, тщательно выбирая наиболее лояльных покупателей своих эксклюзивных моделей среди всех претендентов. Соответ­ственно, не исключено, что продажа этого Speedtail обусловлена некими личными обстоятель­ствами его владельца.

  • Тем не менее, это уже не первая попытка пере­продажи Speedtail. Ещё осенью 2018 года, до начала сборки серийных суперкаров один из подобных дилеров предлагал выкупить производ­ственный слот.

  • McLaren Speedtail стал своего рода идеологиче­ским преемником McLaren F1: он получил аналогичный трёх­местный салон с креслом водителя, располо­женным по центру. Суперкар укомп­лектован гибридной силовой установкой на базе 4,0-литрового V8, которая развивает 1050 л.с. Это позволяет машине разгоняться до 403 км/ч, набирая первые 300 км/ч всего за 12,8 секунды.


Как считаете, почему гиперкар выставили на продажу?

Почитать ещё