Компания Hyundai всё же купила российский завод GM

Быстрейший двухместный гиперкар McLaren рассекречен: 824 силы и всего 350 км/ч
Новости

Дмитрий Елизаров

Один из американских дилеров McLaren рассекретил основную информацию о новейшем гиперкаре Sabre до его официальной премьеры. Модель не получила гибридной силовой установки, как ожидалось ранее, но всё равно названа быстрейшим Маклареном в истории. Выпустят только 15 машин, и все они уже проданы.

1/8
  • Sabre стал по большому счёту ещё одним примером возмож­ностей персонали­зации подразде­ления McLaren Special Operations. В офици­альном сообщении дилерства McLaren Beverly Hills говорится, что каждая из 15 машин построена в полном соответ­ствии с пожела­ниями её заказчика. Владельцы гиперкаров участво­вали как в разработке своих автомо­билей, так и в процессе их тестиро­вания: заказчикам был открыт доступ к дизайн-центру и испыта­тель­ному треку, где можно было прокатиться на предсерийном прототипе.

  • При этом основные технические детали пока остаются за кадром. Дилерский центр сообщил лишь, что McLaren Sabre получил бензиновый V8 объёмом 4,0 литра, развивающий в американской специ­фикации 824 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Макси­мальная скорость купе составляет 350 км/ч, что делает его самым быстрым среди двух­местных McLaren. Абсолютное лидерство — по-прежнему за McLaren Speedtail: у него три посадочных места и максималка в 403 км/ч.

  • Дилер опубликовал изображения двух экзем­пляров гиперкара. Один окрашен в сочетание белого и красного с чёрными вставками и красно-чёрным интерьером из алькантары, второй получил кузовные панели из неокрашен­ного карбона в сочетании с глубоким синим цветом и неоново-голубыми акцентами.

  • Все 15 автомобилей построены для заказчиков из США и сертифи­цированы для дорог общего пользо­вания в соответ­ствии с законами этой страны. Как уточняет Motor1, первый экзем­пляр уже передан клиенту, остальные доставят в ближайшие месяцы. Мало­вероятно, что в Mclaren поделятся какими-либо допол­нитель­ными подроб­ностями. На запрос издания компания ответила, что в случае с такими эксклю­зивными проектами уровень доступа к информации определяется заказчиком.

  • Ранее сообщалось, что McLaren Sabre может оказаться самым мощным Маклареном в истории благодаря гибридной силовой установке с отдачей около 1150 л.с. При этом глава компании заявлял, что новый гиперкар выпустят не ранее середины десяти­летия. Учитывая состояв­шуюся премьеру, вполне возможно, упомянутая гибридная установка зарезерви­рована как раз для идеологиче­ского преемника McLaren P1.


Ну как, разочарованы?

Почитать ещё