Марка Renault построила концепт из 51-летнего кабриолета

Этот редчайший McLaren F1 LM может побить рекорд стоимости
Новости

Николай Андреев

Аукционный дом RM Sotheby's в августе проведёт торги, на которых выставят редкий McLaren F1 LM 1994 года выпуска. Ожида­ется, что суперкар будет продан за сумму от 21 до 23 миллионов долларов. В этом случае он станет самым дорогим McLaren в истории.

1/6
  • Выставленный на продажу F1 является одним из двух автомобилей в модификации LM, у которых есть доступ на дороги общего пользования. Изначально этот автомобиль был выпущен в обычной версии, но в 2000 году прошёл модернизацию в стенах McLaren.

  • Атмосферный двенадцатицилиндровый двигатель McLaren F1 LM взят у версии GTR – он развивает 690 л.с. вместо 627 л.с. у базового суперкара. Кроме того, добавлены аэродинамический обвес с огромным антикрылом, два дополнительных радиатора, модифицированная выпускная система, 18-дюймовые колёса от F1 GTR, амортизаторы и пружины с гоночными настройками.

  • McLaren F1 LM, представленный на торги, имеет пробег 21 439 километров и находится в прекрасном техническом состоянии.

Компания McLaren построила всего 106 экземпляров F1, из которых только 64 предназначены для обычных дорог, остальные – гоночные. Модель спроектировал Гордон Марри – за свою карьеру он сконструировал 22 болида для «Формулы-1».

Сейчас самым дорогим Маклареном является 44-й выпущенный F1 с пробегом 15 450 километров, который продали в 2017 году на аукционе Bonhams за 15,6 миллиона долларов.


Достоин ли этот McLaren F1 LM звания самого дорогого в истории?

Почитать ещё