Дизельный Гелик оказался на два миллиона рублей дешевле бензинового

McLaren 620R: гоночный суперкар с доступом на обычные дороги
Новости

Николай Андреев

Компания McLaren представила купе 620R, которое построено на базе гоночного 570S GT4. При этом новинка мощнее исходной модели — ведь это дорожный автомобиль, которому не нужно соответ­ствовать требова­ниям различных чемпионатов.

1/4
  • По традиции McLaren, индекс модели указывает на то, что двигатель 3.8 V8 с двумя турбинами развивает 620 л.с. (620 Н·м). Благодаря семиступен­чатому «роботу» с двумя сцеплениями 620R разгоня­ется до «сотни» за 2,9 секунды, а 200 км/ч набирает за 8,1 секунды. Максимальная скорость составляет 322 км/ч.

  • McLaren 620R оснащён таким же аэродинами­ческим обвесом с крупным антикрылом, что и гоночный 570S GT4. На скорости 250 км/ч он помогает автомобилю развивать 185 кило­граммов прижимной силы. В оснащении новинки есть регули­руемая подвеска с 32 вариантами настройки отбоя и сжатия амортиза­торов, полуслики Pirelli Trofeo R, карбон-керамические тормозные диски и выхлопная система из нержавеющей стали.

  • В салоне 620R, фотографий которого пока нет, установ­лены облегчённые кресла с карбоно­вым каркасом и шеститочеч­ными ремнями безопас­ности, руль с контрастной отметкой нулевого положе­ния и система телеметрии McLaren Track.

  • Среди опций заявлены воздухо­заборник на крыше и набор сликов для езды по трекам. По словам создателей, гоночная резина разрабо­тана специально под эту модель, и при её установке нет необходи­мости заниматься само­стоятельной регулировкой подвески.

Всего создадут вручную 350 экземпляров McLaren 620R. Начальная стоимость купе составляет 250 000 фунтов стерлингов (20,9 миллиона рублей). Первые поставки клиентам стартуют в феврале 2020 года.


Осмелились бы ездить на McLaren 620R по обычным дорогам?

Почитать ещё