В Тюмени в сломанной машине нашли гнездо дроздов

Премьеру нового Mercedes-Benz S-класса перенесли на сентябрь
Новости

Николай Андреев

Из-за пандемии коронавируса компания Mercedes-Benz несколько раз пере­носила премьеру седана S-класса нового поколения (W223). По последним данным, дебют должен состояться в начале сентября 2020 года в немецком Зиндель­фингене, где производится модель. Об этом Mercedes-Fans рассказал глава по развитию марки Юрген Вайсингер.

Пока опубликован только один официальный тизер модели. Однако весной появились шпионские снимки флагмана Mercedes-Benz, в том числе интерьера с огромными дисплеями на передней панели.

1/7
  • Вайсингер рассказал, что новый S-класс начали разраба­тывать ещё в 2015 году. Седан W223 станет первым, построенным на новой платформе. Позже на неё переведут и младшие модели Mercedes-Benz. Как и нынешняя «эска», новинка будет доступна с тремя вариантами колёсной базы — стандартной, удлинённой и сверх­длинной у версии Mercedes-Maybach.

  • Флагман Mercedes-Benz получит полно­управляемое шасси, благодаря чему радиус разворота сократится на 1,2 метра, хотя модель станет крупнее и размер её колёсной базы увеличится на четыре санти­метра. В список оснащения войдёт система автопилота третьего уровня автоном­ности (как у Теслы) с возмож­ностью обновления до предпослед­него четвёртого, в котором не требуется вмеша­тельство водителя в большинстве дорожных ситуаций.

  • Почти все модификации нового S-класса будут оснащаться шести- и восьми­цилиндровыми турбо­моторами. Также появится несколько гибридных версий с возмож­ностью подзарядки от сети и запасом хода на электротяге до 100 кило­метров. Топ-версия Mercedes-Maybach впервые в истории модели предложит сочетание двигателя V12 и полного привода: раньше двенадцати­цилиндровые двигатели ставились только на задне­приводные седаны.

  • Серийное производство Mercedes-Benz S-класса W223 начнётся в 2021 году, а в его середине дебюти­рует люксовый Mercedes-Maybach. В этом же году флагман марки появится в России.


Ждёте новый Mercedes-Benz S-класса?

Почитать ещё