Вседорожный Skoda Superb, у Tesla заканчиваются деньги и другие новости за ночь

Компания Mercedes-Benz построила «неуязвимый» GLE
Новости

Николай Андреев

Компания Mercedes-Benz представила экспериментальный прототип Experimental Safety Vehicle (ESF) 2019, демонстрирующий новейшие технологии активной безопасности. Он построен на базе кроссовера Mercedes-Benz GLE последнего поколения и заявлен немцами как «абсолютно неуязвимый».

1/6
  • Mercedes-Benz ESF 2019 — это беспилотник. На его крыше размещены четыре лидара и подъёмный аварийный знак. Второй такой знак установлен на мини-роботе, который самостоятельно выезжает и встаёт позади автомобиля на безопасном расстоянии в случае аварии или поломки.

  • Следующее новшество — адаптивные светодиодные фары Digital Light с миллионом микрозеркал в каждом блоке, проецирующие любые символы на дорогу, а также экраны, встроенные в решётку радиатора и заднее стекло, которые оповещают других участников дорожного движения о режимах работы беспилотника и аварийных ситуациях.

  • ESF 2019 оснащён складными педалями и прямоугольным рулём, убирающимся в переднюю панель в режиме автопилота. С учётом движения в беспилотном режиме в салоне изменено расположение подушек безопасности.

  • У концепта появилась система Pre-Safe Curve, которая предупреждает водителя о слишком высокой скорости входа в повороты лёгким затягиванием ремня безопасности с доработанными преднатяжителями.

  • Для безопасности детей предусмотрена система Pre-Safe Child, включающая в себя преднатяжитель ремня безопасности фирменного детского кресла и расположенные вокруг него подушки безопасности. Также контролируется правильность установки кресла при посадке ребёнка и осуществляется мониторинг его жизненно важных показателей с помощью специальных датчиков, встроенных в кресло.

В компании заявили, что некоторые технологии, анонсированные на ESF 2019, появятся на серийных автомобилях Mercedes-Benz в ближайшем будущем.


Все эти решения действительно улучшают безопасность?

Почитать ещё