Франкфуртский автосалон прекратил своё существование

Электрический флагман Mercedes-Benz станет просторнее S-класса
Новости

Николай Андреев

Компания Mercedes-Benz опубликовала снимки прототипа серийного флагманского электро­мобиля EQS и раскрыла некоторые детали. Закамуфлиро­ванный автомобиль показали рядом с концептом Vision EQS, представ­ленным осенью 2019 года на автосалоне во Франкфурте.

1/5
  • Mercedes-Benz EQS сопоставим по длине с седаном S-класса, причём электро­мобиль станет просторнее внутри за счёт более длинной колёсной базы и отсут­ствия центрального тоннеля для кардана. Новинку построят на новой модульной платформе MEA (Modular Electric Architecture). И, в отличие от S-класса, EQS станет лифтбеком с безрамоч­ными дверьми.

  • Техническими характеристиками серийного EQS в Mercedes-Benz не поделились, зато известны данные о концепте. Заявлено, что Vision EQS с алюмини­евым кузовом и тяговой батареей на 90 кВт⋅ч под полом имеет два электро­­двигателя (по одному на ось) совокупной мощностью 476 л.с. и 760 Н·м. До 100 км/ч электро­мобиль разгоняется за 4,5 секунды, а запас хода без под­зарядки достигает 700 километров.

  • Премьера Mercedes-Benz EQS состоится до конца 2020 года. Серийное производство наладят на заводе компании в немецком Зиндель­фингене — там же, где выпускают седаны S-класса.


EQS станет самым крутым флагманом Mercedes-Benz?

Почитать ещё