Mazda анонсировала возвращение роторных моторов на видео про электрокроссовер

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Компания Mazda вернёт на рынок фирменные роторные моторы, сообщил глава компании Акира Марумото. Заявление об этом прозвучало в офици­альном видео, посвящённом «зелёным» техно­логиям Mazda и запуску новой моди­фикации кроссовера Mazda MX-30.

  • Роторные двигатели Mazda отныне будут играть лишь вспомо­гательную роль, вырабатывая электри­чество в составе гибридов. Первые испыта­тельные прототипы с такими моторами выйдут на дороги в январе следующего года. Снабдить новой технологией серийные машины Mazda собирается к середине 2020-го, но какие именно модели первыми получат двигатель Ванкеля в роли генератора, пока не уточняется.

  • Кроссовер Mazda MX-30 дебютировал в октябре прошлого года как первый серийный электро­мобиль марки. Его оснастили 143-сильным мотором на передней оси и компактной батареей с запасом хода примерно на 200 километров.

  • Сейчас представлена новая моди­фикация, которая получила ДВС — но тоже с электрическим довеском. Двух­литровый мотор семейства SkyActiv G на 156 л.с. сагрегати­рован с 5-кило­ваттным (49 Нм) электро­мотором и литий-ионной батареей. Мощность передаётся на переднюю либо на обе оси при помощи автоматиче­ской коробки. Цена в Японии — от 2,42 миллиона иен (22 850 долларов США или 1,78 миллиона рублей).


Признайтесь, ждали возвращения роторных моторов?

Да, и, признаться, разочарован
Да, но пусть хоть так
Вообще безразлично
Материал по теме

Материал по теме

В России могут начать производство нового японского кроссовера

 
Материал по теме

Материал по теме

Красота не требует жертв! Все плюсы и минусы Mazda6 с турбомотором: подробный тест

 
Подпишись на наш телеграм-канал!
Получайте новые интересные статьи на почту
Подписываясь, я соглашаюсь на получение новостных/рекламных сообщений на условиях Пользовательского соглашения
Спасибо!
Теперь вы подписаны
на нашу рассылку!