BMW M5 после обновления стал комфортнее и дороже

Компания Mazda натянула своё «лицо» на пикап Isuzu
Новости

Николай Андреев

Компания Mazda представила пикап BT-50 третьего поколения. Прежде модель была перелицованной версией Ford Ranger, но теперь она построена на базе Isuzu D-Max.

1/8
  • BT-50 отличается от D-Max передней частью кузова, выполненной в стиле кроссовера CX-9, а также слегка изменённой формой фонарей. В салоне у новинки своя передняя панель, но множество деталей от «донора». Например, девятидюймовый экран мультимедийной системы, блок климат-контроля и кнопки на руле.

  • Mazda BT-50 при длине в 5280 мм, ширине 1870 мм, высоте 1790 мм и колёсной базе 3125 мм почти совпадает с моделью Isuzu. Конструкция новинки традиционна для пикапов. В основе лежит лонжеронная рама, спереди подвеска пружинная, а сзади — рессорная. Грузоподъёмность составляет одну тонну, а максимальная масса буксируемого прицепа — 3,5 тонны.

  • BT-50 оснащается только трёхлитровым турбодизелем Isuzu мощностью 190 л.с. (450 Н·м). Двигатель сочетается с шестиступенчатыми коробками передач («механикой» или «автоматом»). Привод может быть как задним, так и полным.

  • В список систем безопасности пикапа входят адаптивный круиз-контроль, автоматическое торможение, удержание в полосе, а также мониторинг слепых зон с функцией предупреждения о помехах сзади при выезде с парковки задним ходом.

  • Производство Mazda BT-50 наладят в Таиланде рядом с родственным Isuzu. На местном рынке, а также в Австралии новинка появится во второй половине 2020 года.


Хотите, чтобы Mazda BT-50 вывели на наш рынок?

Почитать ещё