ГИБДД запретила выписывать штрафы с камер в непогоду

Новая Mazda3 получила 350-сильную гоночную версию
Новости

Николай Андреев

Компания Mazda представила хэтчбек Mazda3 четвёртого поколения, подготов­ленный по правилам кузовного чемпионата TCR. Новинка раз­работана совместно с амери­канской гоночной командой Long Road Racing.

1/5
  • Mazda3 TCR оснащена четырёх­цилиндровым турбо­мотором, форсиро­ванным до 350 л.с. (490 Н·м). Двигатель сочета­ется с шести­ступенчатой секвен­тальной коробкой передач с подруле­выми лепестками. Привод – передний, а макси­мальная скорость достигает 241 км/ч.

  • Гоночная Mazda3 получила большой сплиттер, капот с воздухо­водом, расширен­ные колёсные арки и пороги, диффузор, круглый патрубок выхлопной системы посередине заднего бампера, огромное антикрыло, спортивные аморти­заторы и облегчённые 18-дюймовые колёса.

Гоночный дебют Mazda3 TCR состоится на четырёх­часовой гонке IMSA в американ­ской Дайтоне 26 января 2020 года. На автомобиле разрешено участво­вать в любой из 36 серий TCR по всему миру. Позже новая модифи­кация хэтчбека, которой запрещено выезжать на обычные дороги, поступит в свободную продажу.


Стоит Мазде сделать быструю дорожную версию хэтчбека по мотивам гоночной?

Почитать ещё