Стали известны российские цены большого электрокроссовера Mercedes-Benz EQS SUV

Mazda показала новый большой кроссовер на видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mazda опубликовала новое видео о грядущем флагмане CX-90, премьера которого назначена на 31 января. В ролике можно частично увидеть внешность и интерьер кроссовера, а также послушать звучание его силового агрегата. Представители Mazda рассказывают о работе, проведённой с целью сделать управляемость кроссовера максимально спортивной.

Читайте нас в Дзене!
  • Шеф-дизайнер Mazda Ясутаке Цушида заявляет, что звучание силового агрегата — один из главных факторов, создающих ощущение спортивности автомобиля. Для подтверждения этого авторы ролика привлекли известного в США блогера и механика Анта Анстеда, который смог прокатиться на ещё не представленном CX-90.
  • Глава департамента разработки силовых агрегатов Джей Чен заявил, что задний привод и передние управляемые колёса — это наиболее естественная компоновка для автомобилей. Mazda CX-90 оснастят рядной «шестёркой», для которой, по словам Чена, пришлось разработать индивидуальную трансмиссию с учётом стоявших перед инженерами задач.
  • Спортивной управляемости на большом кроссовере добивались не только за счёт настроек амортизаторов, но и применения ранее не свойственных вседорожникам Mazda систем. Это в первую очередь разработка под названием Kinetic Posture Control, дебютировавшая на принципиально иной модели — Mazda MX-5. Она позволяет подтормаживать избранные задние колёса при входе в поворот, улучшая управляемость. По мнению инженеров Mazda, если система хорошо показала себя на компактном спорткаре, можно попробовать применить её и на большом кроссовере.
  • Наконец, в видео впервые демонстрируется интерьер будущей новинки, хоть и в полуразобранном состоянии.

Ранее сообщалось, что Mazda CX-90 будет комплектоваться двумя вариантами силовых установок. Флагманской станет 3,3-литровая рядная «шестёрка» на 340 л.с. и 500 Нм: в видео утверждается, что кроссовер по сути построен вокруг мотора. Альтернативой станет гибридный привод на базе 2,5-литрового двигателя, чья отдача также может превысить 300 л.с.


Ждёте новой большой Мазды?

Почитать ещё