В России приостановили производство и продажи грузовиков Volvo

Mazda хочет конкурировать с Lexus с помощью новых моделей
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mazda рассчитывает в будущем стать одним из представителей премиум-сегмента автомобильного рынка. Об этом изданию Autocar заявил глава британского подразделения марки Джереми Томсон, который в качестве основного ориентира японского подхода к премиуму назвал марку Lexus.

  • Компания намерена ради достижения более премиального имиджа работать как над стилистикой своих автомобилей, так и над их качеством и уровнем оснащения. По словам Томсона, одним из основных достоинств марки Mazda станет оригинальный дизайн, более лаконичный и изящный, чем у других японских производителей. Глава филиала компании в Великобритании заявил, что такой подход уже находит отклик у европейских покупателей.
  • При этом конкурировать с премиальными производителями Старого Света в Mazda не намерены. «Невозможно превзойти их в их собственной игре», — отметил Томсон. Однако позиции марки Lexus, по словам Томсона, фирме вполне по силам пошатнуть, хотя Mazda и намерена попытаться сыграть на иную аудиторию — например, на ту, которая оценит уникальный подход к ездовому характеру автомобилей Mazda, восходящему к культовой MX‑5.

Вероятнее всего, тонкости собственной манеры формирования премиального ощущения у европейского покупателя компания Mazda продемонстрирует при помощи нового вседорожника. Вместе с кроссовером CX‑60, премьера которого намечена на 8 марта, должна дебютировать новая платформа Mazda, построенная по премиальным принципам компоновки — продольно расположенный двигатель и задний привод в качестве основного. О самом кроссовере пока известно лишь, что он получит гибридную силовую установку.


Как считаете, по силам Mazda конкурировать с Lexus?

Почитать ещё