Появился первый трейлер Top Gear с новыми ведущими

Кроссовер Mercedes-Maybach покажут в 2019 году
Новости

Николай Андреев

Компания Mercedes-Benz в этом году представит первый серийный кроссовер, который войдёт в люксовую линейку Mercedes-Maybach. Об этом изданию Automotive News рассказал глава американского офиса компании Дитмар Экслер.

1/4
Концепт Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury
  • Новинку создадут на базе семиместного кроссовера GLS нового поколения, премьера которого ещё не состоялась. Выпуск модели наладят в США на заводе в Алабаме. При цене около 200 тысяч долларов (12,3 миллиона рублей) она станет самым дорогим серийным автомобилем, выпускающимся в Северной Америке, – это на 42 тысячи долларов (2,7 миллиона рублей) больше, чем стоимость нынешнего рекордсмена – гибридного купе Acura NSX.

  • Серийный кроссовер Mercedes-Maybach оснастят 560-сильным бензиновым V8 с двумя турбинами и полным приводом. 

  • Ожидается, что премьера кроссовера Mercedes-Maybach состоится в рамках специального мероприятия в Китае, который считается для бренда приоритетным рынком. 

  • Серийный автомобиль получит некоторые элементы от четырёхместного концепта Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury, который показали на прошлогоднем Пекинском автосалоне. Но в производство пойдёт кроссовер с привычным типом кузова, а не внедорожный седан, каким был шоу-кар.


Maybach может быть американским?

Почитать ещё