Новая Lada Niva Travel в стиле Toyota — сколько она будет стоить

Каддафи перед смертью заказал эксклюзивный Maybach — теперь его продают за 88 млн рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

Нидерландский дилерский центр Auto Leitner, специали­зирующийся на продаже редких автомо­билей, выставил на продажу двухдверный Maybach 57S, собранный в 2011 году. Утверждается, что машину годом ранее заказал лично Муаммар Каддафи, но так её и не получил.

1/17
  • Экс-глава Ливии, управлявший страной в 1969-2011 годах, разместил заказ на постройку купе Maybach 57S с особой отделкой в 2010 году, но, возможно, не успел забрать машину потому, что в октябре 2011-го был убит.

  • Купе отличается оригинальным цветовым решением кузова, интерьер отделан кожей светлых тонов. Пробег автомобиля на данный момент составляет 2300 километров.

  • В комментариях к публикации о продаже, размещённой в Инстаграме, пользова­тели выражают сомнения как в факте принад­лежности машины непосред­ственно Каддафи, так и в пробеге, указывая, к примеру, на состояние водитель­ского сиденья.

  • Maybach 57S считался «заряженной» версией стандартного седана 57 и оснащался 612-сильным шести­литровым V12. Двухдверные версии Maybach 57S выпускались сторонними кузовными ателье. По некоторым оценкам, всего было собрано от 10 до 20 подобных машин. К примеру, компания Xenatec, построившая этот экзем­пляр с номером 004, выпустила лишь 8 авто­мобилей по цене от 765 тысяч евро.

  • Maybach 57S Coupe, построенный по заказу Муаммара Каддафи, продавец считает коллекци­онной ценностью и рассчиты­вает выручить за автомобиль 961 950 евро (1,17 миллиона долларов или 88,1 миллиона рублей).

  • В России встречаются Майбахи и дороже. К примеру, за редкий Maybach 62 Landaulet с аналогичным двигателем продавец из Москвы просил 130 миллионов рублей.


Седан или купе на его базе?

Почитать ещё