Audi показала в Шанхае таинственный электрокроссовер длиной почти 5 метров

650 л.с. и кожа крокодила: на Авто.ру продаётся редкий казахстанский внедорожник Maus

Новости

Дмитрий Елизаров

На Авто.ру появился в продаже необычный внедорожник-лимузин Maus, построенный казах­станской компанией EXC Motors на базе Ford F-150 предыдущего поколения. От донора его отличают, к примеру, иной кузов, более мощный двигатель и роскошная отделка салона. За автомобиль, созданный в прошлом году, просят 28,5 миллиона рублей.

  • Внешний дизайн Ford F-150 изменён полностью: Maus своим экстерьером больше напоминает пяти­дверный броневик. Насколько можно судить по презентаци­онному видео, от донора у него сохранилась только головная оптика. Дорожный просвет увеличен примерно на 100 милли­метров — до 310 милли­метров, в том числе и благодаря оригинальным 22-дюймовым колёсным дискам. Длина внедорожника составляет 6 метров — это на те же 100 милли­метров больше, чем у донора. Ширина и высота — 2,3 метра.

  • Архитектура интерьера Maus в передней части не отличается от Ford F-150, однако задняя половина салона также полностью перестроена. Здесь появился дополни­тельный диван, который делится на два индивиду­альных посадочных места массивным подлокотником — в него встроены кнопки управления дополни­тельными функциями. Утверждается, что благодаря размерам исходной модели пространство для ног задних пассажиров удалось довести до 1 метра длины. Интерьер отделан вставками из крокодиловой кожи.

  • В движение Maus приводится 5,5-литровым мотором (происхож­дение двигателя не указывается), отдача которого 650 л.с. Работает двигатель в паре с шести­ступенчатым «автоматом», тогда как Ford F-150 штатно комплектуется десяти­диапазонной коробкой.

  • Компания утверждает, что общий тираж Maus в таком исполнении составил лишь 21 экземпляр. Авто­мобиль с нулевым пробегом находится в Алматы. В России за 28,5 миллиона рублей можно приобрести, к примеру, новый Rolls-Royce Ghost или полтора Mercedes-Maybach GLS.

  • В марте на Авто.ру выставляли на продажу ещё один редкий внедорожник — «Скорпион», построенный по образцу израильского Zibar Mk2, который в свою очередь называют одним из вариантов на тему «Хаммера». Просили за «Скорпион» 16,5 миллиона рублей.


Выбрали бы Maus или Maybach?

Почитать ещё