Пробег честный или смотанный? Показываем, как это понять

Британский автоблогер о Ладе и британских водителях: 6 вопросов Мэту Уотсону
Видео

Знакомьтесь, Мэттью Уотсон. Автомобильный журналист, блогер, лицо британского ютуба. Раньше он работал в журналах, а последние несколько лет посвятил раскрутке Youtube-канала Carwow. И сегодня он настолько крут, что заметен из космоса. Но сейчас Мэт, как и все мы, сидит дома, поэтому мы нашли его и задали несколько вопросов мирового масштаба: о Lada, о самоизоляции, о тачке на всю жизнь. 

1. В Великобритании хорошо водят?

В целом, хорошо. Но главный недостаток наших водителей — это упрямство. На трёхполосной магистрали люди часто едут по средней полосе, не пере­страиваясь левее (в Велико­британии право­стороннее движение — прим. ред). Это раздражает. Ещё нам не нравится, когда нас обгоняют. Так что если вы пойдёте на обгон медленно едущей машины, эта машина ускорится и попытается вам помешать. Отдельная тема — встречные водители. Во-пер­вых, они будут вам моргать фарами. Во-вторых, вместо того чтобы притормозить и избежать аварии, они скорее врежутся в вас и погибнут, чем уступят. Это очень по-британски.

2. Что делаешь на самоизоляции?

У меня есть зелёный экран, и я записываю разные видео в квартире. Потом монтажёры накладывают на фон изображения машины, о которых я говорю. А вообще за прошлый год мы успели отснять много обзоров. Это значит, что во время изоляции мы можем продолжать выпускать полноценные ролики, в которых я гоняю на машинах и провожу тест-драйвы.

3. Знаешь какие-нибудь русские машины?

Нет... Я только слышал, что есть что-то под названием джи-эй-зет. ГАЗ? Если вы знаете какие-нибудь российские тачки, которые мне стоит протести­ровать, пожалуйста, скажите. Стоп! Я полный идиот. Конечно, я слышал о русских машинах. Lada! Мы же все знаем марку Lada! В восьми­десятых у нас их продавали. Так что да, помню. Ужасные были машины, про них сочинили немало шуток. Lada Vesta? Понятия не имею, что это такое.

4. Смог бы каждый день ездить на классической машине?

У меня есть несколько таких машин. К примеру, Mazda MX-5 1998 года. Не такая уж классика, но всё равно круто. Ещё у меня есть Porsche 911 Carrera в кузове 996 с мотором 3,4 л. Я серьёзно её доработал. И ещё одна моя машина, в самом деле, очень крутая — это Fiat 126. Причём польский. Клёвый малыш, таких сегодня не найти. Абсолютно никаких систем безопасности. Если я врежусь, то умру. Но он такой милый, маленький и совершенно непохожий на любую современную машину, на которой я ездил. Я его обожаю, но далеко не езжу: просто катаюсь в магазин и обратно.

5. Твой идеальный автомобиль — какой он?

Скорее всего, это будет микс из разных частей автомобилей. Мне очень нравится Toyota GT 86, но хочется спорткар с открытым верхом. Так что берём Mazda MX-5, но с более жёсткой подвеской. Её возьмём от чего-то спортивного, например, от Megane Renault Sport RS Trophy. А вот мотор... Отличный вариант — турбированный движок VW Golf R. В итоге мы получаем отличную машину: она быстрая, классно рулится, круто выглядит, ещё и крышу можно сложить. Я бы хотел такую.

6. Ты хороший водитель?

Не думаю...

На самом деле, мы задали Мэту ещё кучу вопросов и сняли большое видео — про аварии, любимые и нелюбимые машины и так далее. Включайте и наслаждайтесь!
— Русская версия carwow https://www.youtube.com/channel/UCh3gEkEeYjSNNyLWyuarITA — Предлагайте автомобили для дрэг-рейсинга reviewmycar@carwow.co.uk — Наш Telegram-канал https://ttttt.me/carsnosleep Все сидят по домам. В том числе известные автомобильные люди со всего мира. Специально для Авто.ру они рассказали, как проводят время на самоизоляции, а также ответили на интересные вопросы о себе и своей деятельности. Сегодня с нами популярный британский автожурналист Мэт Уотсон, ведущий канала carwow. Что происходит в мире машин? Сейчас расскажем: Telergam - https://ttttt.me/carsnosleep ВКонтакте – https://vk.com/autoru_news Instagram - https://www.instagram.com/auto.ru_official Facebook – https://www.facebook.com/auto.ru Twitter – https://twitter.com/autoru

Смотрите ролики с Мэтом?

Почитать ещё