Российские супервездеходы, о которых вы могли не знать

Машины из Need For Speed, которые можно купить в России

Подборки

Константин Новацкий

Да-да, всё именно так: мы отыскали на Авто.ру несколько спорткаров, которые блистали в культовой игре Need For Speed: Most Wanted. И, хотя серия вышла в далёком 2005 году, быстрые автомобили, на которых вы могли участвовать в уличных гонках и удирать от виртуальной полиции, всё ещё выглядят очень привлекательно. Семь таких находок мы адресуем тем, кто мечтал однажды пересесть из «игровой» машины в реальную, но не решался до сих пор. 

BMW M3 (E46)
1/13

Спору нет — самой известной машиной «уличной» серии Most Wanted была и остаётся грозная M3 в трековой версии GTR: с алюминиевой четырёх­литровой «восьмёркой» мощностью 400 лошадиных сил и карбоновым оперением, вжимавшим автомобиль в асфальт на скорости. Машина главного героя сама по себе очень редкая и спесивая, так что (возможно) найденная на Авто.ру дорожная версия M3 окажется более приемлемым вариантом для игромана, решившегося на покупку.

Предвестница современных M4 в трёхдверном кузове выглядит так, словно никакого стайлинга ей не нужно. Золотисто-жёлтый цвет здорово сочетается с тёмными коваными колёсами с цепкой резиной Hankook. Но куда важнее то, что под нетронутыми кузовными панелями прячутся прокачанная подвеска JRZ RS Pro, дающая «картинговые» ощущения от рулёжки, и обновлённая секвентальная коробка передач SMG. Для тех, кто успел забыть: трансмиссия на M3 (E46) ассистирует шести­цилиндровому «атмосфернику» S54 — 3,3 литра, 343 лошадиные силы (365 Нм), 5,1 секунды до «сотни» в режиме светофорного старта. Красота!

Не стоит думать, будто эта M3 — единственная в продаже. На самом деле нам пришлось выбирать из этого списка купе и кабриолетов! Повыбирайте и вы. 

Посмотреть объявление


Lamborghini Murcielago
1/4

Игровой мир Need For Speed и марка Lamborghini спелись очень давно, задолго до серии Most Wanted. Во второй части, например, можно было погонять на малоизвестном купе Cala, а в NFS: Hot Pursuit 2 для погонь были доступны Diablo и Murcielago. Но как пройти мимо редкого 6,5-литрового Murcielago, если он продаётся на Авто.ру прямо сейчас? Тем более что в игре он тоже был! Не помните? Тогда ещё раз пролистайте галерею над этим абзацем.

640-сильное купе в ярко-зелёном цвете Verde Ithaca, судя по описанию, почти не ездило: совокупный пробег за 14 лет составил 6200 километров. Поскольку часть своей жизни автомобиль провёл в Италии, можно не удивляться отличному техническому состоянию. Снимков интерьера продавец не предоставил, но заметно, что отделка салона перекликается с основным цветом кузова. Стильно, согласны?

Что насчёт модели Gallardo, которая тоже гоняла в Most Wanted? Взгляните, какие спорткары доступны на Авто.ру прямо сейчас.

Посмотреть объявление


Lotus Elise SC
1/7

Юркая и шустрая британская «зажигалка» в игровом мире Most Wanted здорово раскрывалась благодаря тюнингу. В реальности, а особенно российской, Элизу не нужны пластиковый обвес и плёнка, чтобы выделяться в потоке. А если судить по малому числу объявлений о продаже наддувной версии SC, второй такой Лотус на дороге вы обнаружите очень нескоро.

Сердцем машинки является японский агрегат от Toyota. В версии Supercharged расположенный по центру 1,8-литровый мотор развивает 222 лошадиных силы, что немало, если брать в расчёт худенькую комплекцию машины. Если грамотно работать механической коробкой, с места до «сотни» на Elise можно добраться быстрее чем за 4,5 секунды. Кроме того, компактный Lotus страсть как любит повороты и профилированные асфальтовые треки. И это будет максимально близко к игровым ощущениям, пусть и без погонь на оживлённых перекрёстках. 

Марка Lotus представлена на Авто.ру не только моделью Elise. Заглядывайте по этой ссылке, чтобы выследить куда более редкие модели. 

Посмотреть объявление


Porsche 911 Turbo
1/13

Для безумных заездов по вымышленному городку Рокпорт в Most Wanted предлагалось несколько крутых моделей Porsche. Старшим в колоде был редчайший среднемоторник Carrera GT, за обладание которым сегодня бьются на автомобильных аукционах. На Авто.ру этот монстр появлялся всего пару раз, и прямо сейчас ни один из владельцев 612-сильной немецкой тарги не решился на продажу.

Тем не менее поклоннику Most Wanted не составит труда отыскать другие модели из Цуффенхаузена. Например — один из экземпляров 911 Turbo (996). В данном случае комбинация чёрного кузова и кремового салона провоцирует снять гоночный комбинезон и надеть брюки и поло, но за рулём Turbo эмоций хватит и сдержанному моднику, и оголтелому петролхэду. За счёт заводского пакета увеличения мощности шестицилиндровый «оппозитник» в заднем свесе развивает 450 лошадиных сил.

Из любопытного: рядом с рычагом пятиступенчатой коробки Tiptronic находится телефонная трубка, а оформление салона включает в себя кожу и лакированный карбон. Приятным дополнением для тех, кому гонять не надо, станут музыка Bose, штатная навигация, CD-чейнджер и люк в крыше.

Зато как вам эти варианты 911? Среди них есть по-настоящему прокачанные спорткары, готовые к выезду на трек.

Посмотреть объявление


Dodge Viper R/T10
1/11

Харизма Dodge Viper бежит впереди самого автомобиля, хотя стоит неосторожно топнуть по педали газа — и 10-цилиндровое купе за четыре с небольшим секунды долетит до первой «сотни». И пусть по канону Most Wanted мы должны были показать вам Вайпер третьего поколения, дебютировавшего незадолго до релиза игры, прямо сейчас на Авто.ру доступны либо модели постарше, либо, наоборот, завершающие историю двухдверки 2013–2017 годов выпуска. 

Чем интересна эта открытая «гадюка», помимо чёрного цвета, классического силуэта и хорошего технического состояния? Например, облегчённым и более мощным (в сравнении с предшественником) восьмилитровым мотором, доработанным шасси, позволившим улучшить управляемость, а ещё — системой ABS, которая поначалу предлагалась за доплату.

Незадолго до Миллениума спорткар получил лёгкий апдейт внешности, а ещё — целых две подушки безопасности! Это потом автомобилю добавят больше электронных помощников, а подвеску отдрессируют до (почти) европейских стандартов, но во втором поколении Viper ещё оставался мощным, буйным и максимально аналоговым подарком для человека со стальными нервами.

А вот более современные модели Viper мы собрали для вас по этой ссылке.

Посмотреть объявление


Mazda RX-7
1/9

Роторному купе Mazda здорово перепало в двух частях тюнерской серии NFS: Underground. Но одно дело дымить покрышками в дрифт-заезде, а другое — выкручивать в звон 1,3-литровый мотор, уходя от полицейской погони. И в этой уличной дисциплине RX‑7 тоже смотрелась боевито.

Из представленных на Авто.ру японских «рыкс» наиболее интересной нам показалась доработанная двухдверка из Челябинска. Покрашенная в приятный серый цвет, поставленная на полированные колёса Work Meister S1 и заниженная до самой земли за счёт регулируемой подвески BC Racing, машина пока не видела ни дрифта, ни других гонок. Штатному 255-сильному двигателю добавлена новая турбина BorgWarner, рассчитанная на мощность свыше 800 сил, а вместе с наддувом модифицированы электронные «мозги», зажигание и топливная система.

Для тех, кто ищет роторную Мазду для быстрой езды, мы собрали больше моделей с буквами RX в беджиках. Смотрите

Посмотреть объявление


Mitsubishi Lancer Evolution VIII
1/11

Наконец, оценим культовый Эвик, который в игровом мире Most Wanted представлен в восьмом поколении. А это означало двухлитровый турбомотор 4G63, выдающий 280 лошадиных сил (265 — в версии для Европы), усиленную трансмиссию, умный полный привод с системой Super AYC и симпатичные 17-дюймовые колёса Enkei, которые в почёте у «эвоводов».

Однако найденный нами седан из Краснодара носит другую, чуть более выразительную «обувку» Advan. Вместе с колёсами здесь поменялись пластиковые элементы экстерьера (например, видоизменённый бампер от девятого «эвика», карбоновый капот и накладки), а также техническая «начинка» — от тормозов до мотора. За счёт строкер-кита рабочий объём наддувной «четвёрки» вырос до 2,3 литра, а новые внутренности и апгрейд систем довели мощность до 430-с-чем-то-там сил. В подвеске и тормозах тоже заменена большая часть компонентов.

Не самый яркий стандартный интерьер Evo в данном случае можно разглядывать с интересом: ряд пластиковых панелей и вставок облагорожены карбоном, в центр передней панели интегрированы подиумы под новые приборы, а мягкая обивка с контрастной строчкой — результат кропотливой перешивки. Вам ведь тоже нравится, да?

Хотя, возможно, вам придутся по душе другие Evolution с Авто.ру! 

Посмотреть объявление


Задумывались о покупке «той самой» машины из любимой игры или фильма?

Почитать ещё