Mercedes-Benz сведёт число аварий с жертвами к нулю — но только к 2050 году

Машину для мирового рекорда скорости построят заново: она станет экологичной
Новости

Дмитрий Елизаров

Проект Bloodhound LSR (Land Speed Record), закрытый в 2021 году, планируется возродить. Его целью было установление мирового рекорда скорости среди наземных колёсных транспортных средств. Как пишет Autocar, новый глава проекта Стюарт Эдмондсон планирует сделать ставку на экологичность: машина для установления рекорда сохранит реактивные двигатели, но их уровень вредных выбросов сведут к нулю.

Читайте нас в Дзене!
  • Ракетомобиль для достижения рекорда планируется снабдить новыми двигателями — это Eurofighter Typhoon компании Rolls-Royce, адаптированные для использования синтетического топлива. На роль топливного насоса, которую ранее исполнял бензиновый V8, назначат электромотор с облегчённой батареей.
  • По мнению Эдмондсона, новый экологичный статус за счёт своей актуальности поможет проекту в привлечении инвесторов. Кроме того, Bloodhound LSR может стать своего рода тестовой площадкой для испытания новых видов топлива.
  • Руководитель проекта отметил, что к возобновлению работы уже готовы как команда проекта, так и власти Южной Африки, где планируется проводить заезды. При условии удовлетворительного финансирования ракетомобиль можно перестроить и подготовить к первым стартам в 2024 году.

Руководство проекта считает, что для убедительного преодоления предыдущего рекорда Bloodhound LSR должен как минимум достичь порога в 800 миль в час (1290 км/ч). С первыми проблемами проект столкнулся ещё в 2018 году, когда его покинули сразу несколько партнёров. В начале 2021 года новые владельцы Bloodhound LSR также выставляли его на продажу на фоне финансовых трудностей, спровоцированных пандемией коронавируса.


Нужны миру такие рекорды, как считаете?

Почитать ещё