Maserati выпустит «заряженные» седаны Ghibli и Quattroporte

Новости Артём Шахнович Комменты

Компания Maserati анонсировала появ­ление спортивных моди­фикаций седанов Ghibli и Quattroporte, которые получат название Trofeo. Модели дебюти­руют 10 августа.

  • Технические подробности итальянская марка пока не раз­глашает. Предпо­лагается, что новинки получат тот же двигатель V8 объёмом 3,8 литра с двумя турбо­нагнета­телями, что установ­лен на топовую версию кроссовера Levante.

  • От стандартного восьмицилинд­рового агрегата он отличается дорабо­танными головками блока цилиндров с новыми распред­валами, более производи­тельными турбо­нагнетателями, новыми поршнями, шатунами, коленвалом и масляным насосом. Отдача двигателя на Levante Trofeo – 590 л.с. при 6250 об./мин и 730 Нм при 2500–5000 об./мин.

  • Ожидается, что модификации Trofeo будут отличаться от других версий новыми капотами, угле­пластико­выми деталями, колёсными дисками повышенного диаметра и новыми креслами с увеличенной боковой поддержкой.

  • В настоящее время самой мощной модификацией в гамме версий седана Quattroporte является GTS — у неё стоит наддувный V8 объёмом 3,8 литра, который развивает 530 л.с. и 710 Нм. Топовыми версиями Ghibli являются S и полноприводная S Q4 с 3,0-литровым двигателем V6 с двумя турбо­нагнета­телями (430 л.с. и 580 Нм).


Нужны ли седанам Maserati «заряженные» версии?

Да, обязательно!
Нет, немцев уже не догнать
Материал по теме

Материал по теме

Maserati представила первый гибрид в своей истории

 
Материал по теме

Материал по теме

Две свечи на цилиндр: Maserati удивила новым мотором

 
Подпишись на наш телеграм-канал!