Mercedes-Benz заменит сразу пять моделей одной новой

Компания Volvo показала дизайн будущих электрокаров

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Компания Volvo продемонстрировала концепт-кар Recharge — он должен дать представление о внешности и компоновке интерьера будущих электрокаров компании. Прототип отличается новой интерпретацией фирменной стилистики и необычным четырёх­местным салоном. Кроме того, концепт получил новые элементы системы автономного управления и сверхбыструю зарядку.

1/9
  • Volvo Recharge реализует в своём дизайне те преимущества, которые предо­ставляет конструкторам отказ от традици­онного ДВС. За счёт этого удалось, к примеру, изменить пропорции кузова кроссовера и увеличить внутреннее простран­ство. При этом традиционную двухобъёмную компоновку Recharge всё же сохранил, хотя и обзавёлся оригинальным силуэтом без средних стоек кузова с распашными дверями.
  • Отсутствие традиционного двигателя позволило конструкторам также понизить линию капота и укоротить свесы, что благотворно сказалось на аэродинамике.
  • Стилистику дизайна новинки в Volvo охарактеризовали фразой «меньше, но лучше»: внешность Recharge избавили от всех лишних деталей. Кроме того, кроссовер обзавёлся новой «решёткой радиатора» с подсвеченным фирменным логотипом и совершенно другой оптикой. Фары концепта по-прежнему эксплуатируют идею «молота Тора», но предлагают новое её прочтение, при этом полностью анимированы.
  • Салон концепта избавили от тоннеля, сформировав взамен традици­онной центральной консоли место для хранения вещей — оно оформлено в виде сумки. Короткие свесы позволили серьёзно увеличить объём внутреннего пространства, но интерьер Volvo Recharge снабжён только четырьмя индивидуаль­ными креслами. Медиасистема нового поколения сопровождается 15-дюймовым вертикальным монитором, ещё один компактный экран закреплён на рулевом колесе.
  • О силовой установке Volvo Recharge ничего не сообщается, но компания упомянула систему быстрой зарядки нового поколения. Кроме того, прототип снабжён лидаром — он расположен на крыше и должен обеспечить прототипу более уверенное ориентиро­вание в пространстве.
  • Серийные перспективы концепта официально не озвучиваются. Однако не исключено, что Volvo Recharge является предтечей нового поколения Volvo XC90. В этом случае будущий серийный вседорожник переведут на электротягу, так как основное отличие прототипа от прочих электрокаров компании — использование новой платформы, разра­ботанной специально для батарейного транспорта.

Если все Volvo будут такими — будет круто?

Почитать ещё