Самонадеянная попытка объехать автобус на Джипе обернулась полным провалом

Марка Polestar обменяла спорткупе 1 на произведение искусства
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Polestar, предложившая в прошлом году необычную схему покупки спорткара 1, обменяла автомобиль на произведение искусства. Гибридное купе стоимостью 155 тысяч долларов было «продано» коллекционеру за объект стрит-арта. 

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Летом 2021 года Polestar (входит в состав Volvo) объявила, что готова принять в качестве платежа за модель 1 различные произведения искусства — от живописи и фотографий до скульптур и инсталляций. Схемой приобретения под названием Art for Art предложили воспользоваться жителям Европы и США.
  • Компания получила более 500 заявок от художников и коллекционеров. Предложенные вещи оценивали известный арт-консультант Теодор Даленсон, а также аукционные дома Sotheby’s и Phillips. 
  • Первая подобная сделка состоялась с неназванным коллекционером из Швеции. Какой именно объект стрит-арта он обменял на спорткар — не уточняется. Комментируя приобретение, обладатель купе сказал, что обменял произведение стрит-арта на произведение стрит-арта.
  • Polestar 1 был представлен в 2017 году как первая серийная модель шведской марки. Тираж спорткара ограничили 1500 экземплярами, последние из которых сошли с конвейера в 2021 году. 
  • Двухдверку оснащали подзаряжаемой гибридной силовой установкой с двухлитровым турбомотором и двумя электродвигателями. Совокупная отдача — 609 л.с. при 1000 Нм. До 100 км/ч купе разгоняется за 4,2 секунды и способно проезжать до 124 километров исключительно на электротяге. 

Подлинник Бэнкси или Polestar 1?

Почитать ещё