Кен Блок будет делать электрокары вместе с Audi

Китайцы создали концепт-кар для геймеров с «парящим в воздухе» экраном
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания MG Motor (принадлежит китайской SAIC Motor) обнародовала первые сведения о концепт-каре Maze, который целиком вдохновлён видеоиграми. Футуристичный однообъёмник своим внешним видом напоминает продвинутые игровые гаджеты. Кроме того, концепт-кар можно использовать как игровой симулятор.

1/6
  • MG Maze примечателен не только необычным силуэтом и большими колёсами, но и обилием прозрачных поверх­ностей. Двухместный салон накрыт поли­карбонатным колпаком, который одно­временно служит крышей, дверями и окнами и способен откиды­ваться назад. Основные компоненты электрической силовой установки также выставлены напоказ.
  • Анатомические кресла установлены на независимых подвесах-«роборуках» и могут перемещаться, облегчая процесс посадки и высадки. Все органы управления концепта заменены единственным тачскрином на центральной консоли. Однако MG Maze снабжён неким подобием голо­графи­ческого проектора — он выдаёт «парящий в воздухе» перед авто­мобилем огромный экран.
  • С помощью этого экрана, персональных гаджетов и собственного процессора концепта пассажиры могут играть в видеоигры, не покидая автомобиля. Утверждается, что геймплей способен задействовать элементы дополненной реаль­ности и быть привязанным к конкретной физической локации.
  • Пока не сообщается ни о технических характери­стиках MG Maze, ни о его серийных перспективах. Разработан проект дизайн-студией китайской корпорации SAIC в Лондоне.

Ранее компания представила ещё один футури­стичный прототип — спорткар Cyberster, который также перво­начально не планиро­валось делать серийным. Однако MG смогла собрать средства на дальнейшую реализацию проекта за счёт краудфандинга.


Хотели бы прокатиться на таком «симуляторе»?

Почитать ещё