Haval откажется от бензиновых автомобилей к 2030 году

Марка Genesis рассекретила интерьер четырёхместного электроконцепта X Speedium Coupe
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Genesis опубликовала изображения интерьера концепт-кара X Speedium Coupe, впервые представленного в апреле нынешнего года. Минималистичный салон электрокара получил архитектурное и цветовое зонирование и отделан экологически чистыми материалами (например, кожей растительного дубления). Само купе призвано демонстрировать направления развития фирменного дизайна с учётом перехода на электротягу.

Читайте нас в Дзене!
1/12
  • Интерьер Genesis X Speedium Coupe выглядит нарочито ориентированным на водителя. Это продемонстрировано, к примеру, при помощи развёрнутой в его сторону пологой центральной консоли, которая дополнительно отделена от пассажирского кресла продольной балкой, отделанной кожей и алюминием.
  • «Драйверское» предназначение концепта подчёркнуто ещё и цветовым решением. Если салон купе в целом отделан кремовыми материалами, то водительское кресло и органы управления обтянуты чёрным.
  • В официальном сообщении упомянуты также новые мультимедийные решения — в частности, некий инновационный индикатор мощности двигателя на приборной панели и оптимизированный интерфейс медиасистемы. Кроме того, купе оснащено акустической системой с высокочастотными колонками, выполненными в фрезерованных алюминиевых корпусах. Однако более подробные детали Genesis не раскрывает.
  • Шеф-дизайнер премиального бренда Люк Донкервольке заявил, что первоначально интерьер концепта должен был остаться внутренним дизайнерским упражнением. Однако, учитывая положительный отклик, который получил X Speedium Coupe, компания решила подготовить его салон к публичной демонстрации.

Представленное в апреле купе, по словам компании, демонстрирует очередной виток эволюции фирменной стилистики Genesis и методы изучения новых дизайнерских идей. Появится ли такой электрокар в серийной линейке бренда, неизвестно.


Хотели бы оказаться в таком салоне?

Почитать ещё