Chery летом запустит новый бренд для электромобилей

Марка GAC обновила кроссовер GS3, который хотели поставлять в Россию. Он мог бы конкурировать с Кретой
Новости

Дмитрий Елизаров

Бренд GAC Trumpchi представил на рынке обновлённую версию кроссовера GS3, который по габаритам сопоставим с российской Hyundai Creta. Вседорожник получил заметно доработанную внешность и осовремененный интерьер с большим медиаэкраном. Как пишет AutoHome, в Китае новинка будет продаваться под названием GS3 Power по цене от 84 800 юаней (13,3 тысячи долларов). В 2019 году марка GAC рассматривала возможность поставок GS3 в Россию.

Читайте нас в Дзене!
1/13
  • Габариты вседорожника составляют 4350х1825х1660 миллиметров при колёсной базе 2560 миллиметров. Тем самым GS3 чуть крупнее Hyundai Creta, но расстояние между осями у него меньше.
  • От той модификации, которую привозили в Россию, обновлённый GS3 отличается массивной «ниспадающей» решёткой радиатора, иной пластикой переднего бампера с треугольными вставками по бокам и новой оптикой, которая во всех комплектациях, кроме базовой, будет светодиодной. Размер колёсных дисков — до 18 дюймов. Кроме того, особенностью новинки стали цветные вставки на кузове и колёсах.
  • Основой медиатехнологий в интерьере вседорожника станет независимо установленный экран медиасистемы диагональю 10,25 дюйма — его включат в стандартную комплектацию. Он объединён в один корпус с цифровой панелью приборов, но сама панель «утоплена». Новинке обещаны множество «подключённых» сервисов и интеграция со смартфонами марки Huawei, что обеспечит владельцу доступ к «цифровому ключу».
  • Силовая установка кроссовера не изменилась — это 1,5-литровый турбомотор на 169 л.с. и 265 Нм крутящего момента, который в самой доступной версии сопровождается механической коробкой, а в более дорогих — шестидиапазонным «автоматом». О системе полного привода не сообщается. Основными конкурентами новинки в Китае станут Changan CS35 Plus и Geely Binyue, в России известный под именем Coolray.

GAC GS3 появлялся в России в рамках Петербургского международного автосалона, который состоялся в апреле 2019 года. Марка тогда анализировала возможности выхода на российский рынок и продемонстрировала сразу более десятка моделей, однако позже решила сосредоточиться на более крупных и дорогих. При этом на данный момент самым доступным вседорожником марки в нашей стране считается GS5 длиной 4,7 метра, который стоит минимум 2 099 000 рублей за версию со 137-сильным двигателем.


Задумались бы о покупке такого вседорожника?

Почитать ещё