Наказание за отсутствие ТО, самые популярные штрафы в РФ и хэтчбеки с пробегом по цене Гранты. Главное за день

Марка DS представила сумасшедший электроконцепт: у него 815 сил и полный привод
Новости

Кирилл Малышев

Бренд DS, являющийся премиальным подразделением компании Citroen, представил концептуальный спорткар E-Tense Performance. Перспективная модель является модернизированной версией прототипа E-Tense, показанного впервые на Женевском автосалоне в 2016 году. В основе машины лежит углепластиковый монокок.

1/8

DS E-Tense Performance 2022

  • Стилистически E-Tense Performance стал эволюцией своего предшественника. Кузовные панели по большей части остались с 2016 года, но передняя часть полностью новая. Вместо решётки радиатора стоит голографический дисплей, в фары встроены 800 светодиодов и камеры систем активной безопасности.
1/4

DS E-Tense 2016

  • А вот технику пересмотрели полностью. Если на старом E-Tense стоял один электромотор на 402 силы, приводящий в движение задние колёса, то теперь двигателей два. Они вместе выдают 815 лошадиных сил (600 кВт) и вращают все четыре колеса (мощность мотора на передней оси — 340 л.с., на задней оси — 475 л.с.). Но самое интересное в том, что такую же начинку получит болид команды DS в Формуле‑Е сезона 2023 года.
  • Крутящий момент на колёсах может достигать 8000 Нм. Аккумулятор имеет ёмкость всего 25 кВт∙ч (у первого поколения Nissan Leaf было больше — 30 кВт∙ч). Разгон до сотни занимает у машины две секунды. Батарея электрокара защищена карбоновым корпусом и имеет мощное жидкостное охлаждение.
  • Фотографий интерьера нет. Скорее всего, он тоже не поменялся с 2016 года. В серию такой DS не пойдёт. Концепт нужен для обкатки технических решений для других товарных моделей: с 2024 года марка будет представлять исключительно электромобили.

На несостоявшемся Женевском автосалоне 2020 года компания DS собиралась показать концепт Aero Sport Lounge. Автомобиль оснащался 23‑дюймовыми колёсами, искусственным интеллектом, отделкой салона с использованием соломы. Его силовая установка также базировалась на решениях из Формулы‑Е.


Вам нравится французский дизайн?

Почитать ещё