Фирма REE показала электрогрузовик с четырьмя моторами и рулевым управлением «по проводам»

Марка Dongfeng готовит среднеразмерный электрический кроссовер под названием Friday
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Dongfeng выпустит под суббрендом Forthing среднеразмерный электрический кроссовер с необычным названием — Friday, что переводится как «пятница». Модель получит один мотор на передней оси, сообщает Carnewschina.

Читайте нас в Дзене!
  • Пока подробностей о вседорожнике мало. Известно, что разработан он на базе кроссовера Forthing T5 EVO и очень близок к нему по габаритам. Электрокар немного короче (4600 вместо 4650 миллиметров), ширина и высота почти не отличаются (1860 и 1680 миллиметров), а колёсная база и вовсе идентичного размера (2715 миллиметров). 
  • Однако вместо 1,5-литрового ДВС мощностью чуть менее 200 л.с. Friday будет оснащаться 204-сильным электромотором, с которым сможет разгоняться до 180 км/ч. О запасе хода информации ещё нет. 
  • Судя по первым фотографиям новинки бренда Forthing, который выпускает сейчас 11 моделей, Friday будет выделяться контрастными вставками по низу кузова. От T5 EVO его отличают также видоизменённая передняя часть и иной задний бампер. 
  • Продажи электрокроссовера в Китае начнутся до конца года. 

В августе на китайском рынке стартовали продажи мощного и крупного электрического вседорожника, построенного компаниями Changan, Huawei и CATL под совместным брендом Avatr. Четырёхдверная модель под названием 11 обладает почти 4,9 метра длины и комплектуется 578-сильной двухмоторной силовой установкой.


Вам важно, как называется модель автомобиля?

Почитать ещё