Дешёвые электрокары VW, Skoda и Seat: первые изображения

Марка Delage покажет свой 1115-сильный гиперкар на Гран-при Формулы-1 в Майами
Новости

Дмитрий Елизаров

Возрождаемый французский бренд Delage рассекретил первую модель, гиперкар D12 ещё в 2020 году. За прошедшие два года, как уточняет Carscoops, инженеры Delage работали над усовершенствованием его конструкции и сейчас готовы показать потенциальным покупателям ходовой прототип. Демонстрация и клиентские тесты 1115-сильного Delage D12 состоятся в рамках Гран-при Майами.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Компания заявила, что намерена устроить прототипу целое турне по Соединённым Штатам, которое начнётся нынешним летом. Всего Delage рассчитывает построить 30 таких гиперкаров, но у марки уже есть в США два дилерских центра. При этом в Штатах планируется продать только треть общего тиража.
  • Согласно уточнённым характеристикам, гиперкар получит гибридную силовую установку, которая состоит из 7,6-литрового безнаддувного V12 и электромотора. Первый развивает 1004 л.с., второй добавляет ещё 112 л.с. Работают они вместе с восьми­ступенчатым «автоматом».
  • Будет у Delage D12 и более доступная модификация под названием Club, главное отличие которой — упрощённый электрический блок силовой установки. Отдачу мотора уменьшат до 20 л.с. (это позволит сэкономить около 90 килограммов), но работать он сможет только при парковке или движении задним ходом.
  • Помимо экзотической внешности гиперкар имеет ещё и необычный салон: кресла в нём расположены не рядом, а друг за другом. Доступ к ним открывается путём подъёма стеклянного «фонаря». Стартовая цена Delage D12 — 2,3 миллиона долларов, поставки начнутся во второй половине следующего года.

Бренд Delage — французского происхождения. Компания была основана ещё в 1905 году и специализировалась на спортивных автомобилях, однако ушла с рынка в 1954‑м. Нынешние владельцы марки полагают, что гиперкар D12 сможет побить абсолютный рекорд Нюрбургринга: по предварительным расчётам, до 200 км/ч гиперкар разгонится за 6,5 секунды.


Как вам такая концепция салона?

Почитать ещё