В Китае сделали обвес для Ferrari 488 GTB, вдохновляясь доспехами боевого коня

Китайский бренд Changan будет продавать автомобили в Европе и США
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайская компания Changan Automobile в рамках конференции для акционеров объявила о планах по расширению своего глобального присутствия. Как пишет AutoHome, они предусматривают  открытие штаб-квартир на двух новых континентах и строительство нескольких заводов за пределами Китая. Реализовать новые планы Changan рассчитывает до 2025 года.

Читайте нас в Дзене!
  • У Changan появятся собственные представительства в Европе и Северной Америке. Вероятнее всего, здесь же будут запущены и новые предприятия компании, хотя официально их местонахождение пока не раскрывается. Руководство Changan заявило, что намерено в ближайшие годы построить два-три завода.
  • Основной целью расширения концерна является увеличение продаж. По последним данным объёмы реализации автомобилей под «материнской» маркой Changan и входящими в концерн брендами растут, но достаточно скромными темпами. Всего в период с января по март китайская компания реализовала 651 500 автомобилей (из них под маркой Changan — 529 400 машин), и это на 1,63% больше, чем за тот же период прошлого года. Планы на весь 2022 год — 2,45 миллиона автомобилей.
  • В Китае 38,79% акций Changan принадлежит государству. Компания была основана в 1996 году.

Какие именно модели Changan планирует продавать за рубежом, пока не уточняется. Несколько недель назад в портфеле концерна появился новый суббренд Shenlan, первой моделью которого должна стать серийная версия концепта C385. Он был представлен в августе прошлого года: необычный лифтбек был призван демонстрировать новые веяния в дизайне марки, так как никакие технические характеристики тогда не назывались.


Китайские автомобили в США — как считаете, сработает?

Почитать ещё