24-летний Мерседес продают на Авто.ру за 59 миллионов рублей, потому что это уникальный CL600 от AMG

Марка BYD впервые опередила Volkswagen по продажам автомобилей в Китае
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания BYD по итогам ноябрьских продаж стала лидером китайского рынка, несмотря на полный отказ от «чистых» ДВС, заявленный ранее. Как пишет Reuters со ссылкой на данные China Merchants Bank International, по объёму продаж BYD обошла даже Volkswagen и Toyota.

Читайте нас в Дзене!
  • За период с 1 по 27 ноября BYD продала в Китае 152 863 автомобиля. Это почти на 83% больше, чем годом ранее. При этом Volkswagen реализовал 143 602 машины, а Toyota — 115 272 автомобиля. Впрочем, если к результатам VW присовокупить продажи марки Audi, также входящей в концерн, немецкая компания вырвется на первое место: в ноябре в Китае купили 36 848 автомобилей Audi.
  • Маловероятно, что данные по продажам за последние дни ноября как-то повлияют на ситуацию. Таким образом, BYD впервые возглавляет рейтинг продаж Китая. Кроме того, это первый случай, когда лидером рынка стала фирма, производящая только гибриды и электромобили.

Китайская компания намерена закрепиться и на рынке Европы. Электрокары BYD уже продаются в Норвегии, а в октябре на Парижском автосалоне компания показала два электромобиля, которые намерена вывести на рынки Франции и Германии.


Как считаете, закономерный процесс?

Почитать ещё