Электрическое кросс-купе Volvo C40 Recharge получило доступную версию

В BMW заявили об отсутствии намерений покинуть рынок России

Новости

Дмитрий Елизаров

BMW Group Россия приложит все усилия, чтобы сохранить российскую аудиторию и бизнес в целом. Об этом заявила глава компании Ирина Шрамко. Однако автомобили на данный момент продаются только те, что уже были ввезены в страну, а сборка на «Автоторе» временно приостановлена.

Читайте нас в Дзене!
  • По словам Ирины Шрамко, на сегодня можно приобрести только те машины, которые уже поставлены в Россию. При этом BMW Group Россия отгружает автомобили дилерам только при условии полной предоплаты. Приём новых заказов ограничен. Что касается машин, которые уже были заказаны, но не успели добраться до покупателей, то, как заявила глава компании, «каждый случай следует обсуждать непосредственно с дилерским центром». Сервисное обслуживание автомобилей продолжается в рабочем режиме, несмотря на сложности с доступностью комплектующих.
  • Решение о приостановке сборки автомобилей на «Автоторе» руководство российского офиса BMW мотивировало «текущей геополитической обстановкой и проблемой логистики компонентов». Когда производство будет возобновлено, не уточняется.
  • «Конечно, ситуация сейчас исключительная. То, что мы переживали на фоне коронавируса, не идёт ни в какое сравнение. Сегодня многие компании борются за саму возможность существования. Логистические цепочки нарушены, а разница курсов валют может нивелировать любую прибыль», — отметила Ирина Шрамко.

Ранее сообщалось, что «Автотор» и BMW планируют увеличить степень локализации собранных в России машин за счёт перехода на их производство по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. На модернизацию процесса партнёры собирались потратить до 32 миллиардов рублей. Судьба этого проекта тоже пока неизвестна.


Как считаете, подорожают BMW в ближайшем будущем?

Почитать ещё