Исчезновение Крузака, новый корейский электрокроссовер и другие события дня

Исчезнувшее в 1970-х купе Opel вернётся к нам: это будет электрорестомод с LED-фарами
Новости

Кирилл Малышев

Компания Opel опубликовала первый видеотизер рестомода Manta GSe ElektroMOD. Он призван совместить классику — купе Manta первого поколения 1970 года — и современ­ность в лице электро­мобилей. Дата официаль­ной премьеры модели пока не объявлена.

  • Судя по цветовой схеме на опубликованном видео, она попросту копирует старую Манту. И силуэт, насколько он виден, почти не отличается. Впрочем, Opel поспешил отметить, что в машине будет ультра­современный цифровой кокпит и LED-фары. А очер­тания фальш­радиаторной решётки та Manta полу­вековой давности уже подсказала современным Опелям.

  • К 2024 году у каждой модели немецкого бренда будет по электрифи­цированной версии. Анонсиро­ванный рестомод, по выражению маркето­логов компании, «становится бессмертным, незави­симым от запчастей для двигателей и коробок передач, а также возможных запретов на вождение старых машин с ДВС». Он, скорее всего, получит электромотор на 136 сил и батарею на 50 кВт⋅ч, как все электриче­ские новинки альянса PSA.

  • Модель Opel Manta дебютировала на рынке в 1970 году. Топовым для неё был бензиновый мотор 1.9 мощностью 105 л.с. В качестве альтер­нативы 4-ступен­чатой «механике» предлагался 3-скоро­стной «автомат». С 1975 по 1988 год модель выпускалась во втором поколении. Преемником стал Opel Calibra.

  • В марте компания Opel начала испытания пятидверного хэтчбека Astra поколе­ния L, первые шпионские фото которого появились на прошлой неделе. Автомобиль полностью обтянут фирменным жёлтым камуфляжем, но хорошо заметно, что внешность модели радикально изменена. По предвари­тельным данным, подключаемых гибридов в гамме новой Астры будет сразу два — версия с передним приводом и 300-сильная модификация с отдельным электро­мотором на задней оси.


Интригует новый Opel?

Почитать ещё