Видео: как не нужно водить 720-сильную Ferrari, когда она у тебя только второй день

Кабриолет Ferrari Portofino получил в ателье Mansory карбоновую крышу и стал быстрее
Новости

Михаил Кондратьев

Ателье Mansory представило доработанную версию купе-кабриолета Ferrari Portofino. Модель изменилась внешне и внутри, стала на 100 сил мощнее и почти на полсекунды быстрее в разгоне 0–100 км/ч, а также получила складной верх из карбона.

1/6
  • Позволила ли новая крыша значительно уменьшить массу автомобиля — не уточняется. В ателье отметили лишь, что функци­онально ничего не изменилось и пользо­ваться механизмом по-прежнему можно во время движения.

  • Внешне Portofino от Mansory выделяется набором деталей из карбона такого же типа, что и крыша. Это накладки на стойки, корпуса зеркал, обвес по кругу, воздухо­заборники в капоте и небольшой спойлер.

  • Кроме того, вместе с доработанным купе-кабриолетом ателье представило новые кованые диски YT.5 (21- и 22-дюймовые спереди и сзади соответ­ственно). Позже их предложат для владельцев других моделей Ferrari.

  • Прибавку в 100 л.с. (с 620 и 761 Нм до 720 сил и 890 Нм) обеспечили пере­настройка ECU и иная выхлопная система. В результате кабриолет набирает «сотню» за 3,0 секунды (против заводских 3,45 секунды) и разгоняется до максимальных 334 км/ч (плюс 14 км/ч).

  • Ранее в этом году в Mansory подготовили тюнинг-комплект для Ferrari 812 GTS. Открытая модель получила большое антикрыло и очень синий салон, а также 830-сильный двигатель.


Испортили Ferrari или, напротив, сделали её лучше?

Почитать ещё