Раскрыт план выхода новых моделей Subaru

Карбоновый Ford GT от Mansory оценили в четыре раза дороже оригинала
Новости

Артём Шахнович

На немецком сервисе по продаже автомобилей Mobile появился уникальный Ford GT от тюнинг-ателье Mansory. Всего собрали три экзем­пляра модели. Этот оценён в 1,8 миллиона евро (2,1 миллиона долларов США), что примерно в четыре раза дороже по сравнению со стоимостью базового GT.

1/8
  • Суперкар на базе Ford GT получил название Le Mansory, отсылающее к гоночной трассе в Ле-Мане. Его создание приурочено к 30-летию тюнинг-ателье.

  • Le Mansory отличается от стандартного Ford GT видо­изменённым карбоновым кузовом, рас­ширенным в задней части на пять санти­метров. Появились новые аэродинами­ческие элементы, включая большое антикрыло, а также воздухо­воды на крыше. Стандартные колёсные диски заменены на новые 21-дюймовые с покрышками Continental Sport Contact 6.

  • Салон суперкара полностью перешит с использо­ванием кожи и алькантары. В отделке также широко применяется углепластик.

  • Двигатель V6 объёмом 3,5 литра с двумя турбо­нагнета­телями доработали. Отдача увеличена с 656 до 710 л.с. Максимальная скорость — 354 км/ч.

  • Базовый Ford GT выйдет тиражом в 1350 экзем­пляров. В начале 2020 года компания пред­ставила модернизиро­ванную версию с доработанным двигателем, развивающим 669 л.с. против 656 л.с. ранее, и изменёнными настройками подвески.


Что вам нравится больше?

Почитать ещё