В Китае рассекретили необычный кроссовер Cadillac с узкими фарами

Ателье Mansory представило уникальный Ferrari Roma с 700-сильным мотором
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Mansory обнародовало подробности необычного проекта под названием Tempesta Verde. Это комплексно доработанный Ferrari Roma: суперкар снабдили развитым бодикитом из карбона, форсированным на 80 лошадиных сил мотором и необычным цветовым решением. Сочетание белого и ярко-зелёного применено как снаружи, так и в интерьере.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Гран-турер получил развитый передний бампер, обильно украшенный накладками, и массивный диффузор. Они объединены новыми порогами и дополнены крупным спойлером над задней оптикой. Кроме того, Ferrari Roma оснастили доработанной крышкой моторного отсека. Кованые колёсные диски — на 21 дюйм спереди и 22 дюйма сзади.
  • 3,9-литровый V8, который устанавливают на купе, с завода обеспечивает 620 л.с. и 760 Нм крутящего момента, что позволяет ускоряться до 100 км/ч за 3,4 секунды. В Mansory перенастроили двигатель на более заметную отдачу — 700 л.с. и 865 Нм. Это позволило сделать гран-турер динамичнее на 0,3 секунды и добавить к максимальной скорости 12 км/ч — она выросла до 332 км/ч.
  • Основным достоинством проекта в Mansory считают его цветовое решение. Кузов продольно разделён на белую и ярко-зелёную половины с «пиксельным» градиентом между ними. Кроме того, вдоль автомобиля протянута тонкая полоса в цветах итальянского флага, а часть новых деталей акцентирована чёрным. Аналогичное решение применено в отделке интерьера, который заново обтянули кожей, а чёрные акценты выполнили из карбона.
  • Mansory Tempesta Verde построен в единственном экземпляре, стоимость проекта не разглашается.

Летом нынешнего года Mansory анонсировала проект доработки куда более редкого суперкара Ferrari — спидстера Monza SP2. Ему также модернизировали внешность и двигатель, увеличив его потенциал с 810 до 830 л.с.


Идёт суперкару Ferrari такое цветовое сочетание?

Почитать ещё