У кроссовера Volkswagen Taos появилась «особо вседорожная» версия

Спорткар BMW M3 стал на 125 сил мощнее благодаря ателье Manhart
Новости

Дмитрий Елизаров

Немецкое тюнинг-ателье Manhart представило программу доработки седана BMW M3 нового поколения. Для спорткара предложили не только способ увели­чения отдачи двигателя, но и модерни­зированную подвеску, альтер­нативный выхлоп и агрессивную внешность.

1/15
  • Трёхлитровая «турбошестёрка» на BMW M3 Competition развивает 510 л.с. и 650 Нм крутящего момента. С помощью собственного блока управления двигателем тюнеры поднимают эти показатели до 635 л.с. и 780 Нм.

  • Данные о разгоне до 100 км/ч ателье не приводит, но сообщает, что до 200 км/ч их Manhart MH3 600 ускорится меньше чем за 10,5 секунды, а на набор 250 км/ч уйдёт меньше 17 секунд — это на 4 секунды быстрее стандартного варианта исполнения.

  • Штатную выхлопную систему тюнеры меняют на компонент собственной разработки с четырьмя 100-милли­метровыми оконеч­никами и клапаном управления звуком. Кроме того, доступны версии выхлопа с удалёнными каталитиче­скими нейтрали­заторами, но в Германии примене­ние таких систем запрещено.

  • Задействованные в подвеске компоненты марок KW и H&R не только улучшают управля­емость, но и уменьшают дорожный просвет на 30 милли­метров на передней оси и на 10 милли­метров на задней. Тем не менее ателье смогло установить на седан собственные колёсные диски на 21 дюйм, они предлагаются либо полностью золотого оттенка, либо с чёрной центральной частью.

  • В той же цветовой гамме выполнена и фирменная «ливрея» Manhart. Вместе с ней седан оснащают карбоновым диффузором (прочие элементы обвеса позаим­ствованы из каталога M Performance). Кроме того, карбоновые накладки появляются и в салоне — в частности, необычные «колпаки» для спинок передних кресел.

  • Стоимость проекта тюнеры не озвучивают.

  • Проект, идентичный для BMW M3 и M4, был анонсирован ателье ещё в марте нынешнего года. Однако сейчас, когда Manhart пред­ставила готовый к произ­водству пакет, седан оказался даже мощнее: ранее пред­полагалось, что с баварского мотора тюнеры смогут получить только 620 л.с.


Эффектно получилось?

Почитать ещё