В России начнут продавать новый пикап Isuzu D-Max

Водитель провёл 10 часов под снежным завалом и выжил
Новости

Дмитрий Елизаров

58-летний житель штата Нью-Йорк оказался погребён в собственной машине под завалами снега после того, как не справился с управлением на скользкой дороге. Полиция смогла вовремя отыскать автовладельца — из-за поломки машины тот мог просто замёрзнуть.

  • На штат Нью-Йорк обрушился снежный шторм. За считанные часы выпало более 1000 миллиметров осадков, и этот показатель уже называют рекордным. 58-летний Кевин Кресен вылетел в кювет на своём автомобиле во время дороги домой, когда до места ему оставалось около 24 километров.

  • Как уточняет местная полиция, выехавшие после звонка в службу спасения на предполагаемое место аварии полицейские автомобиль просто не обнаружили. Как выяснилось позже, машину Кевина буквально превратил в сугроб проезжавший мимо снегоочиститель. На автомобиль случайно наткнулся один из полицейских, решивший проверить надписи на торчавших из снега почтовых ящиках — сержант Джейсон Коули разыскивал дом по конкретному адресу.

  • Ситуация осложнялась отсутствием возможности обогрева: у автомобиля Кресена лопнул ремень привода вспомогательных агрегатов. Попытка самостоятельной починки не дала результатов, Кевин забрался в салон, чтобы позвонить 911 и оказался в снежном плену. В полиции отметили, что сотовая связь в этом районе работает крайне нестабильно, что создавало дополнительные проблемы в поиске пропавшего.

  • Кресена доставили в госпиталь, где сейчас ему устраняют последствия переохлаждения.

  • Об аналогичном случае стало известно в начале декабря: семейная пара провела в снежном плену двое суток, доверившись навигатору. Пережить самоизоляцию им удалось заметно проще, чем Кевину, так как двигатель их автомобиля продолжал работать.


Доводилось застревать в снегу?

Почитать ещё